您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

作为独立参选人 柯文哲:"执政"包袱少是优点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲17日晚间正式展开访美行程,与哥伦比亚大学教授黎安友早餐会后,他先走访991纪念馆,接着参观南街海港。他受访时被媒体问到,作为独立参选人参选2020,和其他人相比有什么优势?柯说,如果回答的话,好像已经要选了,但像是作为台北市长,50年来没有一个独立参选人(指没有政党推荐),他认为这样包袱还是比较少。

   据报道,柯文哲表示,作为台北市长,在他前面上一个独立的市长是高玉树,50年来台北市也没有一个独立的参选人;他的经验是,他不会因为你是民进党、国民党的议员而给不同待遇,议员就是议员、市民就是市民,讲得有道理我们就听。

   柯文哲进一步说,老实讲,如果他作为独立没有党派的台北市长,包袱还是比较少,不管是意识形态、政治或人情包袱,选举时跟财团也没有太大挂钩、选举经费很低,比较可以按照实际问题,提出实际处理方式,“没有太多负担是我的优点。”

相关新闻
美方对柯文哲好奇 柯:历史上少有外科医生变政治人物

据台湾《中时电子报》报道,柯文哲率团访美,首个行程即是在当地时间17日上午8时与黎安友早餐会;黎安友是哥伦比亚大学教授、知名汉学家,由于对大陆事务娴熟,双方会面也格外引起关注。由于黎安友在会后分析,华盛顿会好奇柯文哲的立场与观点,如果双方充分理解彼此,华盛顿应该也会觉得柯成为2020候选人的资格是“OK的”;对此,柯则表示,OK只是黎安友的意见,但(...

柯文哲挖蓝军人才!胡志强证实:蔡炳坤接台北市副市长

据台湾《中时电子报》报道,台北市副市长“三缺一”,已悬缺近3个月了,日前传出台北市长柯文哲挖蓝军人才、台中市前副市长蔡炳坤,请他接任台北市副市长。前台中市长胡志强17日晚间在脸书证实,蔡炳坤来向他辞行,将出任台北市副市长。   据报道,柯文哲曾被追问第3位副市长是蔡炳坤吗?柯P当时响应,“反正时间到了有来上班,你们就知道了。”至于是否象征白蓝合...

赖清德将挑战蔡英文?利益交换或真推“台独”尽头?

据台媒报道,赖清德今宣布参与2020民进党内初选,要“勇敢承担”。 赖清德 赖清德是极端“台独”,不久前曾狂言制定“台独新宪”的时机到了。他是虚晃一枪、谋求与蔡英文黑箱交换,还是真刀真枪、推进“台独”尽头?尚待观察。

赖清德要参选2020 台南巿议员谢龙介:之前就有听说

谢龙介(左)在2017年9月赖清德即将北上时,以布袋戏偶秘雕相送。台湾联合报资料照片 据台湾联合报报道,针对传出赖清德今天将前往领表登记,参选2020”大选“,台南巿议员谢龙介表示,之前就已经有听说,而且赖清德是要参选,而不是当副手。 在”立委“补选之后就传出有”蔡赖配“...

赖清德表态参选2020年台湾地区领导人!

赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,民进党今天(18日)展开2020年台湾地区领导人党内初选登记,台当局前“行政院长”赖清德告诉记者,称他决定勇敢承担责任,今天将前往登记。 针对2020年台湾地区领导人选举,蔡英文先前已宣布将竞选连任。