您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

人气旺 高雄这家出租公司6成司机力挺韩国瑜选2020

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,高雄经济好不好,出租司机最有感!高雄市长韩国瑜上任后,在地的中华卫星大车队运将的收入比民进党“执政”时期好很多。中华卫星大车队董事长王冠懿甚至表示,她曾对车队600多位运将进行调查,让她惊讶的是,高达6成的运将愿支持韩市长更上一层楼选2020。

   据报道,王冠懿表示,车队中3/5的运将支持韩国瑜选2020,他们爱台湾这块土地,希望台湾能够变得更好,若能让韩国瑜这样热忱的人来带动,他们期待高雄好,也希望整个台湾也能更好。而2/5不赞同的运将则认为,希望韩国瑜能留在高雄为大家打拼。当中一大部分其实很爱护韩国瑜,他们担心韩国瑜若去到台北,以他热诚又耿直的个性会受到委屈。

   王冠懿指出,其实在韩国瑜当市长之前,车队里有近7成运将很支持民进党,但韩国瑜颠覆了台湾政治人物的风格,透过热情的肢体和简白的语言,跟大家打成一片。如今车队中有7成运将都成了韩粉。3月初,韩国瑜曾下榻的运将家,就是隶属中华卫星大车队,韩国瑜当晚和运将座谈到很晚,第2天他虽然要早起,但聆听司机的心声仍非常专注认真,这一点感动了她,所以也被圈粉了。

   王冠懿强调,韩国瑜就任后,大家跑车真的比以前好很多!以往他们工作12小时,业绩可能拼到4、5千元新台币,但有一段时间,付出同样的时间,收入却至少减3成,努力开车,荷包却越来越少,自然会抱怨。现在则平均一天业绩至少可多做500至800元新台币,扣除车辆折旧跟油钱,一个月下来收入还不错。

相关新闻
台北饶河街观光夜市人气旺(组图)

3月16日晚,恰逢周末,饶河街观光夜市人山人海。该夜市位于台北市松山区饶河街,全长约为600米,宽约七八米,是台北最受欢迎的观光夜市之一。中新社记者 毕永光 摄

“立委”补选后韩国瑜谈话“跳脱蓝绿,围绕民心”为参选2020铺路?

据香港中评社报道,台湾地区“立委”补选结果出炉,中国国民党原本期待在“韩流”效应席卷全台下,四席全垒打,最后却仅保住一席。高雄市长韩国瑜选战后也把层级拉高到蓝绿,提出警讯,表示“韩流”是一股民心,并非等同国民党,此番话是否在替参选2020做伏笔,相当耐人寻味。 被视...

台湾“立委”补选落幕,“韩流”虽败犹荣

岛内4席“立委”补选16日揭晓。前“行政院长”赖清德口中“只剩一口气”的民进党最终守住新北三重、台南第二选区,誓言“4席全垒打”的国民党仅保住彰化一席,金门由无党籍人士拿下。这样的结果也在台政坛衍生“韩流降温”和“非韩不可”两种相反解读。   16日晚,蔡英文称感谢所有支持者愿意再次信任民进党。民进党秘书长罗文嘉称,新北和台南的胜利不是民进党的胜...

韩国瑜见郭台铭签大单 鸿海每年将采购高雄农产品1千万斤

鸿海集团总裁郭台铭以及高雄市长韩国瑜都在16日预告,二人将在17日下午见面,岛内舆论关注他们会否签署合作备忘录。在17日下午与韩国瑜见面时,郭台铭承诺,鸿海将每年采购一千万斤高雄农产品,双方当场签署合作备忘录。 郭台铭(左)与韩国瑜(右)(图片来源:台媒截图)   综...

“韩郭配”选2020效果会怎样?网友:应该无敌

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 吴生林)3月17日,鸿海集团郭台铭与高雄市长韩国瑜会面。由于前一天台湾4席民代补选结果出炉,国民党只拿到1席,这激起了蓝营支持者危机感,推出韩国瑜“最强棒”参选2020的呼声越来越高,在这样的背景下,对昨天的“韩郭会”,网友讨论重点竟然放在了“韩郭配”参选2020。   HLS:韩国瑜拼经济真是拼了命,他太需要政绩了。   张...