您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德连续19天强力台南辅选“挡下韩流” “绿委”拱“蔡赖配”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台“行政院前院长”赖清德卖力辅选,为民进党保住台南“立委”席次,展现政治实力。 记者刘学圣/摄影 图片来源:台湾《联合报》

   据台湾《联合报》报道,台南市“立委”补选,台“行政院前院长”赖清德连续19天有如苦行僧般,每天早上陪同郭国文扫街或充当“叫卖哥”辅选,昨天傍晚赖现身郭竞选总部,支持者喊“选台湾地区领导人”声浪不断,直到离去。

   据报道,赖清德之前曾说,台湾地区领导人选举的事等3月16日选后再讨论,昨天媒体追问他“现在选完可以讲了”,他笑说:“今天还是三一六啊。”仍未松口表态,只说:“谢谢大家,惊滔骇浪中好不容易赢得胜利,内心只有感激,并没特别想其他的。”

   多位民进党“立委”表示,2020台湾地区领导人选战,赖清德要出来角逐台湾地区领导人提名人的机会不大,民进党目前看起来就是蔡英文,就算有其他人表态,大家也会支持蔡英文,“蔡赖配”绝对是加分,但最后还是要取决于赖如何表态。

   赖清德说,台南市民守护台湾的决心是胜选关键,“九合一”选举后,民进党士气非常低迷,“台南是民主圣地,透过这次选举外界应该可以看得更明白”,他要感谢党主席卓荣泰和民进党上下,全力辅选郭国文。

   赖清德卸任“院长”后沉潜在台南,为替民进党争一口气,赖连续19天,每天早上七点陪同郭国文到菜市场或庙口拜票,或充当“叫卖哥”拜托乡亲支持郭,比自己选举还拼,脚扭伤也继续走。

   开票结果郭国文小胜,外界认为赖卖力辅选,“清流”惊险的挡下“韩流”,为民进党成功守住“一口气”,也让赖抢占更上层楼的立足点。民进党“立委”吴思瑶也说,民进党守住台南,赖全力投入,比自己选举还认真,胜选功不可没。

相关新闻
朱立伦9度辅选失利 改征召韩国瑜?吴敦义回应了!

据台湾《中时电子报》报道,国民党在这次4席“立委”补选中,未能拿下深绿的台南市及一向被视为绿营新北票仓的三重区,让不少蓝营支持者不能接受。更有甚者认为,前新北市长朱立伦9次辅选郑世维,但郑世维仍败选,韩国瑜仅2月底和选前之夜辅选短短3分钟致词,对他相当失望。不过,国民党主席吴敦义今出席活动前,接受媒体访联访,对于国民党补选失利,吴敦义说,新北...

两个“绿营铁票区”未“变天” “韩流”退烧了吗?

图片来源于网络 台海网3月17日讯 (海峡导报记者 薛洋 驻台记者 柳瑞鸿)去年开打的“九合一”选举,让“韩流”持续在岛内发酵,并蔓延至今,深刻影响着此次民代补选。不少人乐观地认为,在“韩流”加持下,新北市第三选区、台南市第二选区两个“绿营铁票区”都有可能“变天”。选...

“韩流”大战民进党 输赢就看今日“立委”补选

新北市、彰化县、台南市及金门县4席民代补选3月16日登场,此役被视为蓝绿2020“大选”前哨战,两党都有不能输的压力,皆倾全力辅选。 台南第二选区及新北三重选区的这两席民代,向来被民进党视为囊中之物,即使在2008年民进党最惨淡的时候,也从未失守。2016年民代选举时,黄伟哲曾...

朱立伦赴台南为谢龙介助选 痛批:给蔡英文的教训还不够

前新北市长朱立伦(左)今天到台南为谢龙介站台。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,前新北市长朱立伦今天(15日)下午2点28分抵达台南麻豆池王府为国民党台南“立委”补选候选人谢龙介助选。朱立伦表示,这次4席“立委”补选全台湾都在看,这4席非常关键,代表...

“挺韩,其余免谈” “韩流”成2020选举主流?

3月11日,韩国瑜接受广播节目专访,表示自己会做满4年高雄市长,今年4月的2020台湾地区领导人选举国民党内初选,他不会去领表。 3月12日,国民党政策会前执行长蔡正元表示韩国瑜刚当选高雄市长,时间太短不宜表态,不宜自行领表,他提议的解决之道就是党主席吴敦义代为领表。 3月13...