您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

仅输3000多票,蓝营在台南拿到20年来最好成绩 谢龙介:翻转已开始

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台南市第二选区“立委”补选揭晓,国民党候选人谢龙介败选后,市议员洪玉凤(左)抱着谢龙介(右)痛哭。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台南市“立委”补选国民党候选人谢龙介在14个行政区拿下59194票,以3664票的微幅差距败给民进党的郭国文,但已经是国民党在台南近20年来难得的表现,对于明年是否参选“立委”,谢龙介表示,不一定有位置才能做事,他会继续帮农渔民找通路。

谢龙介说,这些得票是选民投出来的,他不会辜负每一张选票的期待,会更加倍努力继续帮农渔民找通路,既然已经了解他们的问题,就不能置之度外,未来也会透过党团向台当局反映,不要再有口水,要解决问题。

对于2020是否参选“立委”,谢龙介并未正面答复,仅说不一定要有位置才能做事,但会继续努力,而且政党会轮替才是民主,做不好就换下来,“蓝营在第二选区原本只有18%的支持率,这次因为有‘韩流’来,有更多人站出来听我们的理念、看我们的做事,才会有这样的成绩”,选举4年一次,民众当裁判,有比较对象的时候,就会思考做出选择。

谢龙介提到,国民党的机制在这次选举会定位为气势的分水岭,选举没那么容易,未来经济发展、台湾要走到哪一步,民众的心是很冷静、很清楚的,吴敦义也打电话来勉励他,能选成这样已经很不容易,还是很感谢乡亲这么大的温暖、力量,这个票数20多年来国民党没有想过,翻转已经从此刻开始。

相关新闻
民进党保住台南等地?“台独”不倒 台湾不会好

台湾地区昨天补选4席民代,绿2蓝1无党1——绿保原状、蓝少1席。 谢龙介 此前,参加台南补选的国民党籍谢龙介,联合韩国瑜等主打“货出去”,力促台南农产卖大陆。该党本希望在此深绿选区有突破,但未能如愿。 小好简评:民进党保住深绿地盘?“台独”不倒,台湾不会好。

台民代补选“最绿选区”谢龙介仅差对手3000余票惜败

台海网3月17日讯 据厦门广电网报道,台湾地区四县市民代补选16日投开票,这场选战被视为2020台湾地区领导人选举前哨战。根据台湾媒体报道,下午六点左右,四席民代补选结果陆续出炉,民进党拿下台南、新北两席,国民党拿下彰化一席,而金门一席则被无党籍候选人陈玉珍拿下。   此次民代补选包括新北市、台南市、彰化县、金门县的四个席次,投票时间从上午八点到下午...

台湾4席民代补选结果绿2蓝1无党1 国民党未能成功翻转深绿选区

台湾“立委”补选结果今(16日)晚出炉,4个空缺席位中,民进党得2席,国民党得1席,无党籍得1席。至此,台湾第九届“立委”缺额补选全部结束。 余天(左上)、郭国文(右上)、陈玉珍(左下)、柯呈枋(右下) 其中,新北市第3选举区,由民进党补选候选人余天以51.04%得票率当选,击败了国民...

台补选“立委”,国民党未达预期:这是现实对国民党的一次善意提醒

今天,台湾岛内补选新北市、彰化县、台南市和金门县等地的四席“立委”。截至傍晚5点50分,补选结果全部“出炉”:新北市第三选区由民进党籍的余天胜出,彰化县第一选区由国民党籍的柯呈枋胜出,台南市第二选区由民进党籍的郭国文胜出,金门县选区由无党籍的陈玉珍胜出。四席“立委...