您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020提前开打?"立委"补选今决胜负 蓝绿全军出击

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  新北市、彰化县、台南市、金门县四席“立委”补选,今天对决。此役攸关2020年台湾地区领导人选举、“立法院”选举布局和气势,蓝绿都有输不得压力,昨晚决战新北。选前之夜造势蓝绿天王尽出,催票至最后一刻,辅选规格与激情,是补选史上之最。

  国民党昨晚将重兵押在新北,由高雄市长韩国瑜最后现身加持“立委”候选人郑世维,现场号称超过三万人,三任党主席马英九、朱立伦和吴敦义,加上新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等全到场压阵。

  700米外,蔡英文为民进党候选人余天站台,双方互别苗头,犹如2020领导人选战提前开打。

  韩国瑜强调,台湾人民会觉醒,不会让任何政党永远绑架,鬼混政党、民意代表都要下台。吴敦义则说,高雄一夜翻转,三重也可以。

  朱立伦表示,民进党去年1124大选后没检讨,今年国民党4名候选人号次也分别是1124,“支持1124灭东厂、救台湾”。

  台南也缠斗至晚间。韩国瑜先与“立委”候选人谢龙介同台,五千支持者热烈摇旗吶喊。韩国瑜指民进党执政让老百姓受苦,“才让韩国瑜的小火柴点起来”,这次用选票抗议贫穷、改变台南。谢晚间车队游街造势。

相关新闻
谁是台湾最红政治明星?不是朱王吴而是这三位!

台媒:韩国瑜一家3口,人气远胜蓝绿天王。(图片来源:台湾《中时电子报》)   高雄市长韩国瑜一家3口南北奔波为“立委”补选候选人造势,“韩流”旋风席卷全台,举凡与夫人李佳芬到台南合体,大批群众爆棚;女儿韩冰到三重夜市扫街更是万人空巷、寸步难行;蓝绿天王相形黯淡失色,群...

台湾这些政治人物为何不愿意出来选,有什么“难言之隐”?

继朱立伦、张善政、蔡英文之后,王金平也宣布竞选2020年台湾地区领导人,一时间岛内群雄逐鹿。不过,也有人宁愿躲在背后当幕僚,也不愿站出来竞选。究其原因,绝不像他们嘴上说的“身体不好”或是“家人不支持”那么简单,更多的是一些上不了台面的“难言之隐”。 首先是大环境不好,出来选自取其辱。2016年地区领导人选举时,中国国民党大佬们纷纷表示不出来参选,那...

蔡英文下周出访南太:如何"过境"美国?会再现"断交"吗?

在2020年选举前,蔡英文下周开启第二次南太平洋之行。 出访南太平洋三个“友邦” 台湾当局外事部门副负责人徐斯俭本月12日透露,蔡英文将于本月21日至26日前往太平洋岛国帕劳、瑙鲁进行访问,26日转往马绍尔群岛访问并参加首届太平洋妇女领袖会议,28日返抵台湾。台湾方面将此行定为所谓“海洋民主之旅”,蔡英文也在其网络账号上与这些“邦交国”套近乎,称台湾少数...

“韩流”大战民进党 输赢就看今日“立委”补选

新北市、彰化县、台南市及金门县4席民代补选3月16日登场,此役被视为蓝绿2020“大选”前哨战,两党都有不能输的压力,皆倾全力辅选。 台南第二选区及新北三重选区的这两席民代,向来被民进党视为囊中之物,即使在2008年民进党最惨淡的时候,也从未失守。2016年民代选举时,黄伟哲曾...

绿媒诬称韩国瑜赴陆要"卖高雄港" 网友讽绿营:好笑又好酸

高雄市长韩国瑜即将开启大陆之行,然而,近日却有岛内绿媒再次把枪口对准韩国瑜,诬称韩赴大陆是要“卖高雄港”。对此,台湾名嘴谢寒冰15日在脸书发文讽道,(按这逻辑)接下来连地球都要被韩国瑜卖给火星人了。有网友也直指绿营,“好笑又好酸啊”。 韩国瑜(来源:台湾“中时电子报...