您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谁是台湾最红政治明星?不是朱王吴而是这三位!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台媒:韩国瑜一家3口,人气远胜蓝绿天王。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  高雄市长韩国瑜一家3口南北奔波为“立委”补选候选人造势,“韩流”旋风席卷全台,举凡与夫人李佳芬到台南合体,大批群众爆棚;女儿韩冰到三重夜市扫街更是万人空巷、寸步难行;蓝绿天王相形黯淡失色,群众魅力高下立判,俨然沦为配角。

  韩国瑜从参选高雄市长后人气逐步加温,当选后人气更是破表,网路新闻只要跟韩国瑜沾上边,点阅率轻松破万甚至破十万;选举造势的网路直播,收看人数更曾创下数十万人的记录。

  韩国瑜不仅网路人气爆满,更有死忠支持者追随,举凡台南、三重造势晚会,只要传出韩到场,大批支持者早早排队挤爆会场,顶着寒风苦等也要搭上“韩流”热潮,只为见上韩国瑜一面。

  年轻的韩冰人气也丝毫不输父亲,13日陪“立委”补选候选人郑世维到三重三和夜市拜票。消息一出,大批民众挤爆夜市等候,看到她甜美笑容,民众笑着高呼“恋爱了”,短短10米走了快10分钟,两度进出夜市仍不得其行,甚至一度躲进派出所避开人群,人气堪比天王巨星。

  相较韩国瑜一家人引起的激情,蓝绿天王在这次“立委”补选黯然失色。蓝营明星“立委”蒋万安与韩冰同台,看到热情民众推挤场景,忍不住私下笑称,从政以来,第一次看到这么多群众热情推挤,“韩流”名不虚传。

  台媒指出,过去被誉为蓝营天王的前新北市长朱立伦,尽管陪同郑世维扫街拜票多达7次,但支持者的热度顶多是温情,至于党主席吴敦义、“前立法院长”王金平四处站台,人气也均远低于韩家人。

  相较蓝营全台热闹滚滚的气氛,绿营“立委”大小场子场面略显冷清,无论是执政县市长的站台,就连党主席卓荣泰、“行政院长”苏贞昌甚至蔡英文,即使到了号称民主圣地的三重、台南选区,民众热络程度,跟韩国瑜一家人相比,仍有一大段差距。

相关新闻
调查显示去年台湾薪资水平微升1% 资讯科技行业领跑

中新社台北3月15日电 (记者 毕永光 路梅)台湾1111人力银行15日发布的《2018年度薪资调查报告》显示,去年台湾薪资水平比2017年提升了1个百分点,今年薪资前景预测趋于保守。   1111人力银行当日在台北发布该报告。调查显示,去年台湾薪资水平为36571元(新台币,下同),比2017年略微提升1.02%。   1111人力银行公共事务部暨职涯发展中心总经理李大华表示,由于2017...

中使馆回应萨尔瓦多新总统涉华不当言论:中方不做恐吓别国之事

中国驻萨尔瓦多大使馆15日就萨当选总统布克尔有关涉华言论发表声明称,中国从不做威压、恐吓别国的事情。中方在推进中萨关系时始终充分尊重萨方意愿,也同萨各界和有关各方深入沟通。据媒体此前报道,布克尔13日在华盛顿的一个智库发表演讲时声称,自己还未决定是否与中国维持外交关系,还宣称中国“不尊重萨尔瓦多”“干涉他国民主”。   萨尔瓦多去年8月和台湾“...

台湾这些政治人物为何不愿意出来选,有什么“难言之隐”?

继朱立伦、张善政、蔡英文之后,王金平也宣布竞选2020年台湾地区领导人,一时间岛内群雄逐鹿。不过,也有人宁愿躲在背后当幕僚,也不愿站出来竞选。究其原因,绝不像他们嘴上说的“身体不好”或是“家人不支持”那么简单,更多的是一些上不了台面的“难言之隐”。 首先是大环境不好,出来选自取其辱。2016年地区领导人选举时,中国国民党大佬们纷纷表示不出来参选,那...

蔡英文下周出访南太:如何"过境"美国?会再现"断交"吗?

在2020年选举前,蔡英文下周开启第二次南太平洋之行。 出访南太平洋三个“友邦” 台湾当局外事部门副负责人徐斯俭本月12日透露,蔡英文将于本月21日至26日前往太平洋岛国帕劳、瑙鲁进行访问,26日转往马绍尔群岛访问并参加首届太平洋妇女领袖会议,28日返抵台湾。台湾方面将此行定为所谓“海洋民主之旅”,蔡英文也在其网络账号上与这些“邦交国”套近乎,称台湾少数...

调查显示:去年台湾薪资水平微涨 但民众感受仍不明显

台湾人力资源机构1111人力银行15日公布的《2018年度薪资调查报告》显示,2018年台湾薪资水平为36571元(新台币,下同),较上年略升1.02%。但在扣除物价因素后,民众对于薪资提升的感受仍不明显。   调查报告显示,2018年台湾薪资水平达36571元,较2017年的36200元略为提升1.02%。起薪最高的行业为资讯科技(电子科技、信息、软件与半导体),入行即有35413元,其次...