您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民视董事长郭倍宏3分钟内被撤换 他曾参与筹组"喜乐岛"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民视20年台庆,郭倍宏。(图片来自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾民视电视台母公司“民间投资股份有限公司”14日下午2点召开董事会,以3比4的票数通过董事长郭倍宏不适任一案,短短3分钟就将人撤换,虽然郭立即提出抗议,但现场人员很快就结束这场会议。

  另据台媒报道,身为董事之一的律师黄明展一抵达,就提出要求撤换郭倍宏,同时提名自己担任新的董事长,接着7位董事进行投票,最后以3比4的票数同意将郭撤换,整个过程只花了短短3分钟。

  报道中指出,知情人士透露郭倍宏当下虽然立即提出抗议,也认为临时改选并不合法,现场所有人却立即鸟兽散,快速结束这场会议;由于陈清福等董事过去一年内都没有出席过会议,14日却大动作撤换董事长,一切有可能是有备而来,这同时也会影响到5月民视董事长改选一事,是否真的会“变天”,到时就会揭晓。

  不过,郭倍宏除了民间投资股份有限公司董事长的身份外,还是“喜乐岛”联盟总的召集人,今年1月他与台湾“社会民主党”召集人范云、凯达格兰学校校长金恒炜等人,公开呼吁“立法院”修改“公投法”,并高呼“独立公投、正名入联”。

  报道说,当时,“美国在台协会”前主席卜睿哲(Richard Bush)就曾撰写一封公开信向郭倍宏喊话,毕竟美国向来反对两岸单方面改变现状,而这项提案涉及美国国家利益,尤其是台湾地区和平安全的长远不变利益,特朗普政府之所以支持蔡英文当局,就是因为蔡英文行事谨慎小心,不要把美方做出的承诺视为理所当然,而是要理解与美方密切沟通的价值所在。

相关新闻
“独派”逼宫蔡英文后 绿营2020人选恐不是赖清德而是他

赖清德与蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室“资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”牧师高俊明、台湾“中研院前院长”李远哲等“独派”4大佬逼宫蔡英文后,被爆2020挑战蔡最可能的人选,居然不是台当局“行政院长”赖...

台绿媒民视新闻台停播 NCC罚TBC6万元

据台湾媒体报道,台湾宽带TBC停播民视新闻台,NCC4日表示,将依法开罚TBC新台币6万元及警告民视,并要求TBC及民视立即改善,假使没有恢复播送,将依天数连续处罚,直到改善为止。   按照法规,TBC最高可罚300万元(新台币,下同),民视最高可罚100万元。   鸿海副总裁吕芳铭旗下有线系统TBC台湾宽带,以及凯擘有线电视、台固有线电视等业者,根据台通讯传播委员会...

郭倍宏邀绿6大老组“喜乐岛政团” 要蔡当局还权于民

据了解,由台湾民视前董事长发起、以“台独联盟”为班底的“喜乐岛政团”将争取前台湾地区领导人李登辉、陈水扁、前资政彭明敏、前台湾地区副领导人吕秀莲,以及“独派”大佬辜宽敏、吴澧培等绿营6大重量级人士加入。此政团定位为“革命型政党”,最重要目标是要求蔡英文当局修改“公投法”,希望蔡当局“还权于民”。   据报导,“喜乐岛政团”操盘手是政论节目主...

华视被“染绿”闹上民进党中常会 蔡英文:不要跟我“告御状”!

蔡英文对余天的告状之举很是不悦(图片来源:“中时电子报”)   在岛内,反“台独”的华视总经理郭建宏近日遭到公司董事会拔除,引爆台湾公共广播集团的内斗乃至民进党内的争论。因为政治操弄,郭建宏当选之日,反而为华视“染独”揭开序幕。事件的发展令民进党新北市主委余天都看...

绿媒:蔡抛“国是会议”助马脱困 让苏难堪

台海网(微博)8月12日讯  前民进党主席蔡英文要求马英九召开“国是会议”,昨天再加码,呼吁马英九先停建核四,虽然和民进党中央的说法相呼应,但第一时间,已经被质疑,主动出招是要弱化党中央。台湾“民视”报道,党内“立委”痛批荒谬,还质疑,“国是会议”的议题,除了让马英九脱困,民进党内谁得到好处。   露天舞台,气氛超high,小英之友会大肚分会成立,...