您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

若被美官员问选不选2020?柯P:到时候再说吧

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲周六启程访美,他今天受访表示,城市间的交流或产业座谈由市政府处理,但牵涉到美国官方的行程,就由“AIT(美国在台协会)”处理,原则上他会“多听少说”;媒体追问,如果美方官员向他打听要不要参选2020?柯仍说,不要说他们问,“AIT”处长也问,但他的态度还是一样,做每天该做的事,到时候再看就好了啊!

   据报道,柯文哲谈到访美行程时表示,他的态度就是客随主便,像是亚特兰大、波士顿的产业座谈,都是台北市政府处理,但若牵涉到美国官方,就拜托“AIT”处理,人家方便就好。

   会不会也像桃园市长郑文灿到白宫“打卡”,或是与美国务院哪些官员碰面?柯文哲先是说,这不重要,有的分实质跟表面,表面风风光光,“其实我跟你讲…”接着就被幕僚制止;最后他才表示,到时候就知道了。

   至于演讲主题,柯说,还是进步价值、光荣城市,到外地去一定是把台湾地区的好处讲给人家听,一定要强调我们是最民主、自由、多元、开放的城市。

   不过,若被美国官员打听要不要参选2020?柯称,不要说他们问,“AIT”处长也在问,但他态度还是一样,做每天该做的事,到时候再看,这样就好了啊!

相关新闻
吴敦义为胜选"出王牌" 柯P:所以他自己不选了?

据台湾《中时电子报》报道,蓝营太阳积极备战2020,党主席吴敦义曾喊话,将保留“万分之一机会”参选,不过昨受访则说,保留万分之一机会征召韩国瑜,并说要胜选就要出王牌。台北市长柯文哲今受访表示,所以他自己不选了是不是?大概他不选,所以就要想下一步怎样对他最有利。   据报道,柯文哲被问到是否认为韩会角逐“大位”?柯则说,“我看...机率还满高的,不...

前“蓝委”孙大千2020挑战台北艰困选区“立委”

国民党前“立委”孙大千(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党前“立委”孙大千今日(13日)早上接受采访时宣布,他将争取2020年台北市第二选区也就是大同士林区的“立委”提名。孙大千在脸谱网(facebook)强调,是韩国瑜建议他向艰困的台北市第二选区挑战,...

韩国瑜选不选2020? "蓝委"许淑华这样解读

据台湾《中时电子报》报道,被视为2020“大选”国民党声势最强的高雄市长韩国瑜,日前接受专访被问是否领表登记参选?韩国瑜当时回答,引发各界解读。对此,有《神力女超人》之称的国民党“立委”许淑华指出,韩国瑜快人快语,她特别将那段对话看了几次,发现韩国瑜确定有讲的是“2020不在他的规划”,第二个是“我不会去党内领表”。如果,将专访谈话前后段落随意衔...

“神仙大战”是2020前哨战

台南市民代第二选区范围,从滨海的七股、佳里、西港到以丘陵为主的玉井、楠西、南化共14个行政区,包山包海,幅员辽阔。肇因区内为数众多的农渔民长期支持绿营,国民党向来很难讨到便宜;此次民代补选,照理说民进党应可轻骑过关,然而民调却显示民进党籍民代补选候选人郭国文陷入苦战,颇让人诧异。 郭国文(左一) 依据“巷仔口社会学”(博客名称)的研究指出,去...

韩国瑜选不选2020?韩粉:韩总做任何决定都支持

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在昨(11日)的广播预录节目中重申,2020不在他的考虑之内,并表示4月不会去领表。没想到此话一出,很多韩粉很失落,竟有韩粉说他失落到血压升高,还是期望韩国瑜要去领表。不过,不论韩总的最终决定是选或不选,他们都会支持到底。   据报道,韩国瑜在11日中午的广播预录节目中,面对主持人黄光芹一再追问选不选2020的议...