您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲拉拢蓝营? 传蔡炳坤接任台北市副市长

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台中市前市长胡志强的副手蔡炳坤,传将出任北市副市长。 图/联合报系资料照片

   台北市长柯文哲去年底连任,但副市长悬缺始终未补齐,据了解,柯文哲昨拍板,将延揽台中市前副市长蔡炳坤出任。市府顾问兼市长办公室主任蔡壁如昨表示,蔡炳坤确实为征询的人选之一,但因柯本周访美9天,原则上将等柯回台后,才会正式布达人事令。

   被问到是否获北市征询出任副市长?蔡炳坤一再表示,“不方便对外发言”。

   柯文哲上任后,将工务局长彭振声升任副市长,留任的副市长邓家基,但还有一个副市长悬缺,始终未补齐,目前内定蔡炳坤出任。

   昔日胡志强副手曾任职慈济

   台中市前市长胡志强时期,蔡炳坤担任台中市副市长,任内督导教育、文化与观光等业务,胡志强卸任后,于2015年接任“文化部政务次长”,来年卸任后,担任慈济教育志业体的首位执行长。

   由于蔡炳坤先后都在蓝营执政时期任官,如今被延揽进北市府,再加上担任过慈济教育志业体执行长,被外界解读拉拢宗教、蓝营选票。

   据了解,柯文哲原属意社会局前局长许立民接任副市长,但回任台大医院的许立民因家庭因素婉拒,导致副市长悬缺3个多月。

   市府高层透露,蔡炳坤曾任台中一中、建中校长,对教育很熟悉,且蔡炳坤面试时称自己过去担任校长期间都住宿舍,每天早上7时就在校门口迎接学生,感觉很适合柯文哲每天一大早晨会的步调。

   北市府发言人刘奕霆说,北市府一直在征询第三副市长的人选,确定后将对外公布。

来源:《联合报》

相关新闻
灭蓝营“太阳”先擒韩国瑜!黄暐瀚:民进党启动“卡韩三行动”

据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人大选国民党党内初选人事仍未敲定,尽管国民党有4个“太阳”,但基层劝进拱韩国瑜选2020的声音不断,国民党竟陷入台湾地区领导人难产的局面。台湾资深媒体人黄暐瀚表示,对民进党而言,韩国瑜才是最强的对手,因此从韩国瑜当选市长后,...

王金平称发动“二次年改” 蔡办:目前没要调整年改

据台湾《联合报》报道,表态参选台湾地区领导人的国民党“立委”王金平表示,国民党重返“执政”后将推动“二次年改”,国民党主席吴敦义也认为应检讨年改,并主张被砍掉的年金以发放消费券来弥补退休军公教。蔡英文办公室昨响应说,目前并没有要调整年金改革政策。   蔡办发言人张惇涵说,台湾地区的年金制度,目的是确保每一位民众都能拥有安心而有质量的退休生活...

蓝营人气最热4大美女“立委”齐聚金门 台网友:最美妇女节

三八妇女节这天,洪丽萍举办“金门姐妹应援会”,邀集柯志恩、王育敏、林丽婵、李彦秀四位“立委”,打出“最强女力”口号,力图为国民党守住金门一席!(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,8天后就是“立委”补选,金门选区国民党征召的洪丽萍与无党...

蓝营焦虑?前"立委":韩国瑜过了今年恐永远无法当台湾地区领导人

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,一跃“蓝营救世主”,被视为蓝营新希望。眼见2020情势看俏,蓝营“太阳”们各个亟欲拉拢韩,被外界戏称“抢亲”这位“最正秃头新娘”。不仅支持者焦虑,党内青壮派更纷纷站出来大声疾呼。前“立委”蔡正元在脸书发文,直言:“韩国瑜过了今年,将永远无法当领导人。”   据报道,韩国瑜民意实在太高,也成蓝...