您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局开铡“中天” 李明贤痛批:假公济私 民进党脏兮兮

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

NCC(台湾通讯委员会)开铡台湾媒体《中天新闻》(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网3月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,柚子产销失衡严重冲击台湾农民生计,台湾媒体《中天新闻》曾多次报道,台湾农民娓娓道来苦楚引发强烈回响。蔡当局不深入调查为底层发声,反将矛头指向《中天新闻》,并多次刻意针对,被外界质疑“公器私用”。台北市议员李明贤发文痛批:蔡当局实在是输不怕,真把人民当傻瓜吗?民进党,能否请拿开那一双脏兮兮的手!炮轰民进党要不要宣布戒严?

《中天新闻》点出台湾底层农民的心声与经济困境,社会反映踊跃。NCC(台湾通讯委员会)却表示,接获民众投诉,要求《中天新闻》说明,相关纪录将列为未来评价换照的参考。消息一出,各界哗然!眼见选举逼近、政权危及、“韩流”猛烈,不免让大众质疑,这是否是民进党当局的“反击”?NCC作为台湾有关电信通讯和广播电视等讯息流通事业的最高主管机关,若“公器私用”沦为蔡当局的血滴子,岂不是民主笑话?岂不令百姓毛骨悚然?

面对当局开铡,李明贤在脸谱网(facebook)发文重炮抨击:“执政党假公济私、修理电视台,此举与“东厂”何异?利用公器来替民进党辅选,走了一个“东厂”张天钦(台湾“促进转型正义委员会”前副主委张天钦自认是“东厂”),如今又来一个NCC,蔡当局实在是输不怕,真把人民当傻瓜吗?民进党,能否请拿开那一双脏兮兮的手!”

李明贤表示,柚子产销失衡自去年9月起便广见报导:若是台当局还有一点一丝的良心,“农委会”就该深入调查,为何造成产销失衡的问题、如何解决农民的难题。如同去年凤梨等水果价格崩盘,蔡英文还在中常会反问“你们告诉我,下一个(价格崩盘的)会是哪种水果?”李痛批:蔡英文讲这一句话,难道不会影响水果市场与农民士气?若依照NCC标准,蔡英文办公室就是假新闻中心,电视台播出的蔡英文新闻,就是假新闻?

李明贤指出,柚子滞销一事去年即有多家媒体报报道,怎么不见NCC当时去查?如今因为台南选情告急,执政党才开始修理媒体,企图大事化小、小事化无,以为这样就可以压新闻,从此就没有水果滞销的问题?这不仅是鸵鸟心态,而且是另一种“威权”,要不,民进党宣布戒严呢?开始严格管控新闻?

相关新闻
民进党还在用20年前的老梗,将输得更惨

中评社13日发表评论说,蔡英文11日召开“国安”高层会议,提出所谓因应及反制“一国两制台湾方案”的指导纲领;苏贞昌、赖清德等人近日不断渲染所谓“大陆威胁”。外界质疑蔡当局此举是因为“立委”补选以及2020选举到了,要打“恐中牌”。   文章指出,过去20多年,“恐中牌”在不少选举中对民进党有用,但去年底的“九合一选举”情况有变,选民觉醒,“恐中牌”和...

只要民进党当局敢卡“我就叫!”韩国瑜现场学Hello Kitty

据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜以SNG预录方式接受POP Radio“POP抢先爆”主持人黄光芹专访,将自己比喻成Hello Kitty,甚至还手舞足蹈地模仿叫声,超反差萌的表现让许多网友笑翻。其实,韩国瑜是在暗示,拿出先前接连被卡一事,他说自己会像小朋友投币10元一次的电动玩具,类似...

灭蓝营“太阳”先擒韩国瑜!黄暐瀚:民进党启动“卡韩三行动”

据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人大选国民党党内初选人事仍未敲定,尽管国民党有4个“太阳”,但基层劝进拱韩国瑜选2020的声音不断,国民党竟陷入台湾地区领导人难产的局面。台湾资深媒体人黄暐瀚表示,对民进党而言,韩国瑜才是最强的对手,因此从韩国瑜当选市长后,...

前台大医院副院长揭民进党反核真相

台电核四厂自2014年封存至今。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区以核养绿“公投”去年底获589万票赞成通过,但民进党当局仍坚持废核,前台大医院副院长王明巨表示,当民进党拿着神主牌伤害人民健康、掠夺民众财产,哪里还有什么资格谈民主呢? ...

陈筱谕痛批民进党歧视年轻人 呼吁选民放弃"新潮流"

台南市“立委”补选无党籍候选人陈筱谕12日上午进行车队扫街活动。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台南市“立委”补选无党籍候选人陈筱谕12日上午由母亲郭秀珠陪同,前往大内、山上、左镇、玉井、楠西、南化等地进行车队扫街活动。对于民进党近日召开...