您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

瑜迈选后首同框!陈其迈释善意欲破"卡韩"流言

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,高雄加工出口区今(11)日举行“智造新基地”新建工程,“行政院副院长”陈其迈与高雄市长韓國瑜在选后,首度同框备受瞩目。日前韩开直播杠上“行政院”,昨又称要当面与陈其迈请托4大项议题,今陈其迈也释出善意说,要韩“直接列张清单,随时可以来找我”,似乎有意破除“卡韩”流言,缝补蔡当局与高雄市府裂痕。

   据报道,瑜迈去年高雄市长选战打得火热,时隔3个多月,首度公开同台一举一动外界相当关注。韓國瑜、陈其迈今一前一后到场,两人见面先握手寒暄,又是勾肩、又是搂腰。

   陈其迈说,韓國瑜好像瘦了一点,希望他身体健康,不知道睡觉还有没有戴S腰带?希望他身体一切安好。两人在记者会前咬耳朵,聊了些什么?韓國瑜说,争取“中央”补助高雄。陈其迈则说,周四是“院会”,欢迎高雄市副市长洪东炜、叶匡时,只要有需要“中央”帮忙的地方,“我们会无缝接轨,做最密切的合作。”

   媒体问陈“韩市长可以随时来找你?”,陈其迈直说“那当然啊!不过他比较少找我啦!他还欠我一摊!”陈欢迎高雄市府直接到他的办公室列张清单,只要对地方有好处、对高雄经济发展有帮助,“中央”绝对全力以赴,与地方百分百密切合作。

   韓國瑜说,今天主要向陈其迈争取补助,像是现代化机场、捷运兴建补助、石化重镇、桥头科技园区等等。至于有无向“中央”提出大熊猫补助,他直说,“还没有”,大熊猫是这两天的议题,另对于自由经济示范区部分,没有向对方提,要再找时间论辩。

相关新闻
2020最新民调:韩、柯差距再拉大 蔡英文命悬一线

据台湾《中时电子报》报道,距离明年2020“大选”剩只剩10个月时间,在选举前爆红的韓國瑜虽已多次宣示不会参选2020,但在基层仍有不少民众支持,据最新媒体民调显示,若明年选举是由蔡英文、台北市长柯文哲、高雄市长韓國瑜3人对决的话,三人支持度分别是蔡20.3%、柯28.3%、韩42.1%,未表态者则有9.2%,3人当中,韩的支持度遥遥领先其他人,若排除柯P,回到蓝绿对决...

韩国瑜冒雨出席草地音乐会 心系高雄发展将与陈其迈碰面

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜10日晚间冒雨出席〈E.T.外星人〉草地音乐会,他受访表示,11日将与“行政院副院长”陈其迈碰面,将提出机场等4大议题,请陈其迈多支持。10日晚有超过3000名民众冒雨参加这场音乐会。   据报道,韩国瑜表示,对与陈其迈碰面抱持平常心,大家都是老朋友,好久没见了,相信大家都很喜悦吧。他有4大议题要与陈其迈沟通,首先,...

民调输韩国瑜、朱立伦 柯文哲还会选2020?网络投票一面倒

据台湾《中时电子报》报道,据旺旺中时民调,国民党不管派前新北市长朱立伦,或高雄市长韩国瑜出来选2020,都能打败台北市长柯文哲。国民党台北市议员罗智强在脸书办票选“请问您觉得柯文哲会出来参选2020吗?”至截稿为止,已有6千多人投票,目前77%的网友认为柯文哲会参选,呈现一面倒的局面。   据报道,旺旺中时该份民调显示,若由国民党朱立伦、台北市长柯文哲...

土包子逆袭!韩国瑜扭扭蛋夯爆 吸引民众纷纷来扭

土包子逆袭!这款萌商品夯爆…吸客来扭出“韓國瑜”。(图/中天新闻CH52)   据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜人气抢抢滚,不少韩粉自制客制化的周边小物,已经不稀奇,最近韩流也刮进了年轻人喜爱的扭蛋市场。有一名扭蛋店老板,看见了韓國瑜的高人气,因此就把跟韩国瑜有关的超...

韩国瑜要跟老朋友陈其迈见面 网民嗨到睡不着

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜11日将与“行政院副院长”陈其迈碰面,并提出机场等4大议题。韩国瑜还说,他对和陈其迈碰面抱持着平常心,大家都是老朋友,好久没见,相信大家都很喜悦吧。韩国瑜这一席话,让网民嗨到睡不着。   据报道,PTT网民贴文开心说:“我能说什么呢?他们竟然要见面了!”上次瑜迈同框,是在去年11月19日辩论会那一天。啊啊啊啊啊...