您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文2020年胜选连任? 孙大千:除非奇迹出现

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蔡英文台湾《联合报》资料照片

据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文说,当年“一人一口气,硬是把民进党撑起来。”不过这一次,是台湾民众“一人一肚子怨气,硬是把民进党扯下来。”对此,前“立委”孙大千在脸谱网上表示,蔡英文赢得2020年台湾地区领导人选举只剩下5种可能:

   第一,两岸之间爆发激烈冲突,让蔡英文“捡到枪”,以一位勇敢的“辣台派”的角色,得到年轻世代的支持。

   第二,蓝营内部因为初选制度不公,造成严重的分裂和对立,甚至有人出走,形成多组人马角逐的局面,让蔡英文“捡到便宜”。

   第三,白绿合作,柯文哲转向支持蔡英文。蓝营和无党籍的参选人彼此的实力都在伯仲之间,造成选票平均瓜分。

   第四,民进党的行政团队可以在短短6个月之内,拿出傲人的执政绩效,并且赢回民众的信任和肯定,同时,蔡英文可以兑现所有她过去对选民的承诺。但是,这可能吗?

   第五,奇迹出现。

相关新闻
不想蓝绿一对一对决 蔡英文乐见柯文哲出战2020?

台海网3月10日讯(海峡导报记者吴生林)在蔡英文表态争取连任,国民党内多人表态参选的情况下,台北市长柯文哲会不会参选2020年台湾地区领导人成为台北政坛热门话题。昨天,台湾知名时事评论员、陈水扁办公室前主任陈淞山在接受导报记者采访时表示,蔡英文其实最不想看到2020年一对一的蓝绿对决局面,她更乐见柯文哲等人出战。   一般认为,柯文哲若出战2020,将对...

敏感时刻天价采购新战机 蔡当局有何政治操作?

军购案再次挑动了台湾岛内各界神经:台防务部门7日证实,已经向美国提出采购新式战机的需求。媒体爆料,台当局有意花费近130亿美元的天价购买66架F-16V战机。舆论质疑,军购背后有政治操作。 台湾空军对外公开战备演练的场景,主角就是F-16战机。在台空军现役的战机当中,F-16数量...

蔡英文这张“旧船票”能否搭上美议员邀请访美的“破船”?

8日上午,中国国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。在会议结束时,有记者朝准备离场的王毅大声提问: 王毅回应:当然不能同意! 此言一出,我仿佛听到对岸传来蔡英文“血”落下的声音。因为最近蔡英文实在太想去美国了,想疯了。 有多疯?...

蔡正元贴出呛蔡英文广告牌 网友大赞说出人民心声

蔡正元贴出一张广告牌上书“蔡英文没有资格让人民再养她四年”,并说这个广告牌可得金马奖!(图片来源:蔡正元Facebook) 据台湾“中时电子报”报道,2020年1月将举行台湾地区领导人选举,民进党派出的人选或将仍是蔡英文,然而蔡当局上任后“一例一休”、能源政策等引起极大民怨...

讨厌民进党风向未变 蔡英文强打“恐中牌”反加剧败局

去年台湾“九合一”选举,民进党惨败。败选后,外界并没有看到民进党“洗心革面”,对各项政策措施,两岸关系论述进行彻底检讨与反省。反而见识到,民进党及其当局不断进行政治操作,在两岸政策上变本加厉,强化“零和博弈”政策思维,大打“反中牌”和“恐中牌”。试图通过冲撞挑...