您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝议员李明贤:很多基层欠王金平人情,2020可有一搏机会

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,针对中国国民党前“立法院长”、现任不分区“立委”王金平宣布参选2020,国民党台北市议员、前国民党文传会主委李明贤表示,王金平在中南部的组织动员能力非常强,前“立委”颜清标等人的系统都有在帮王金平辅选,而王金平的幕僚团队也应掌握部分民调,因此王金平宣布参选代表自认有机会一搏。化解深蓝、眷村支持者的误解,是王金平民调会不会拉升的关键。

李明贤表示,前党主席朱立伦过去的历练主要是在北部,包括桃园、新北等,因此王金平认为自己在中南部的实力还是有相当的优势,特别是在组织动员上。很多前任“立委”的系统都在帮忙王金平辅选动员,如卢嘉辰(新北市)、许舒博(云林县)、颜清标(台中市)等人,也因此王金平认为很有机会一搏,王金平的基层组织实力等于过去在政坛几十年的累积,遍布全台各地,而王金平为人海派、广结善缘,确实很多基层都欠王金平一份情,因此基层动员非常强。

李明贤说,王金平也有一些幕僚团体专门在做民调,包括以前的“经建会副主委”黄万翔、世新大学、师范大学系统,他相信王金平也掌握了一些数据,再加上组织动员的能量,因此王金平认为自己有机会一搏。

李明贤指出,有些深蓝对王金平还是不太谅解、有质疑,包括过去“立法院”的运作、协商机制,与民进党互动,毕竟成功的背后难免会有包袱,因此王金平如何化解深蓝、眷村支持者的误解,是王金平民调能不能拉抬的关键。至于民进党过往肯定有欠王金平人情,未来蓝绿阵营2020人选确定后,民进党还是会猛攻。

被问到党主席吴敦义保留万分之一征召的可能,王金平与朱立伦会不会因利害关系一致而结盟?李明贤认为,其实两阶段征召的新闻出来后,外界、基层反应并不是很好,他认为走到征召对国民党来讲就是伤害,朱立伦、王金平跳出来反对征召,这也是基层多数人的想法,至于朱立伦、王金平两人会不会联手,倒是不至于,他们应该都是尊重党内初选机制,参赛者本来就是时有竞争、时有合作。

相关新闻
蓝议员提醒王金平:不提九二共识、视大陆为敌?那是绿营

王金平宣布参选2020时不提九二共识,但说两岸必须终结战争,“与敌人合作”,他才能成伙伴。 朱暖英 台中蓝议员朱暖英提醒,对国民党理念要坚定,希望王金平说的不是真心话。不主张九二共识、将大陆当敌人?那是绿营主张。把大陆当敌人,受害的是台湾人民。 小好简评:不认“绿骨”...

两岸如何和平“共处”?王金平:我有办法 胸有成竹

王金平说两岸要终结战争,但未清楚交待两岸关系方向,还将台湾定位为所谓爱心输出“大国”。 王金平 那如何实现两岸和平“共处”及合作?王金平今说他自然有办法、胸有成竹。 小好简评:胸有成竹,就是不说?回避两岸一国,和平没有办法。

王金平参选2020台湾地区领导人,但他能战胜蔡英文吗?

我曾经亲切地称呼王金平为“隔壁老王”,原因在于他总是作壁上观,看似公平正派,却总是隔岸观火,然后出来“主持公道”,并且自豪地自号是“公道伯”。 3月7日,在大雨中,老王意气风发地宣布参选2020年地区领导人了。我相信,他为此准备了若干年。作为任期最长的立法机关负责人(前后17年,历经三位领导人),以及最资深的民意代表(历经严家淦、蒋经国、李登辉、陈...

蓝绿通吃的王金平力搏最后一战,打的是什么算盘?

王金平 香港中评社刊文说,今年78岁的中国国民党前“立法院长”王金平,7日正式宣布参选2020,外界皆认为这是王政坛的最后一战。从7日记者会的规格来看,王已秀出其参选决心和意志。但也仍有人存疑,王是否真会选到底?究竟这位蓝绿通吃的公道伯,此次这局玩这么大,要的是什么? ...

王金平参选发布会连说“给我4年” 台媒:他的过去太沉重

“我郑重宣布参选……给我4年,我有自信带领大家实现愿景,让台湾发光发热”。7日,台湾前“立法院长”王金平强势宣布投入2020年“大选”的角逐。   王金平7日在台北国际会议中心顶楼宣布参选,舞台正中央面对台北101,象征蓄势待发,全力拼经济。支持者高举双手摇旗吶喊“冻蒜(当选)!”王则热情挥手,并连说3次“给我4年”。联合新闻网称,小到服装、大到现场的布...