您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党突然很会卖香蕉 网友嘲讽:去年整车整车倒掉

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  去年6月台当局以每公斤5元新台币向农民收购青蕉后,以刀片销毁青蕉去商品化,农民看了心都淌血却很无奈。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  不甘被韩国瑜专美于前,台当局“农委会”不甘示弱到日本签署近5亿元(新台币,下同)的香蕉订单。民进党“立委”邱议莹称“我们只是默默地做,没有这样大张旗鼓推销,不像有些县市长。”有韩粉嘲讽“好奇怪!原来民进党也会卖香蕉,去年整车整车倒掉好可惜啊,是刚刚睡醒吗?”

  高雄市长韩国瑜上任后兑现承诺,努力帮农、渔民抢订单。“农委会”也不甘示弱到日本签署近新台币5亿元的香蕉订单,跟随“农委会主委”陈吉仲到东京签约的邱议莹昨日上午受访称“我们只是默默的做,没有这样大张旗鼓推销,不像有些县市长。”

  民进党突然开始很会卖农产品,回顾去年6月,南台湾香蕉价格崩盘,旗山香蕉最低杀到1公斤1元。当时的“行政院”发言人徐国勇还表示,每公斤1元的香蕉是“格外中的格外”,根本就是要拿去喂猪,本来就不该进入市场。屏东盘商说,除非有认识或交情够好,集货场已有很多盘商不再收购1公斤1元的香蕉。新埤乡65岁蕉农黄干表示,漂亮的香蕉1公斤剩下1元,徐国勇还说“喂猪的”,他把2300万台湾人当猪吗?他应该要下台的。

  去年6月9日,岛内香蕉产量过剩造成价格崩跌,“农委会”启动收购香蕉去商品化作业,且将收购价由每公斤3元调高为5元,不少蕉农因盘商收购价格低于5元,不论香蕉等级好坏,全送到收购点,造成农会集货场香蕉堆积如山,看着农政官员以刀片破坏外观(去商品化),送去当堆肥或喂猪,一年心血就这样丢弃,农民看了心都淌血却很无奈。

  有韩粉在“韩国瑜后援会”嘲讽“好奇怪!原来民进党也会卖香蕉,去年整车,整车倒掉好可惜啊,是刚刚睡醒吗?”其他人也留言“民进党发明的水煮香蕉,实在太经典!!”“是忽然想到,选完继续倒香蕉”“因为选举的铃声突然响了……”“为了选票。选上了就没有了”“鬼说的话还相信?合约会说话,拿出来瞧瞧!”“你们想太多了!贴补钱给日本演戏酬庸”“之前为什么不帮忙卖,现在才……”“把农民当什么,可恶,现在为选票才做。”“要是没有韩市长,绿的官员都不会做事了。”“签备忘录 何时要买还不知道。价格多少也没说,画一张大饼。韩市长马上签约,马上就出货,还供不应求”。

相关新闻
陆委会威胁郁慕明关五年后,韩国瑜也表态:台湾应与大陆谈

日前,台陆委会主委陈明通公然威胁曾表态愿意率先与大陆政治协商的新党主席郁慕明,如果与大陆进行民主协商,可能会被“处5年以下有期徒刑”。然而台当局的恫吓并未奏效,不仅郁慕明直接回击,他是反映民众的心声,近日,高雄市长韩国瑜也在接受外媒采访时表示,台湾应该与大陆展开...

拼经济分颜色 民进党早晚被淘汰

国民党“立委”与高雄市长韓國瑜先后喊出推动自经区拼经济,却遭民进党当局冷嘲热讽,台“农委会主委”陈吉仲甚至声称,可能因此导致食品业者不再用岛内农产品当原料,冲击农业。   拼经济,理应不分蓝绿。身为台当局官员,不清楚“立委”提出“法案”实际内容,就率尔质疑,福民利民政策提不出,对“在野党”的方案又百般挑剔,如此的台当局,台湾民众如何能期待?...

台南“立委”补选韩国瑜将亲率最强辅选阵容为谢龙介助阵 网友:期待!

谢龙介将和高雄市长韩国瑜、台中市长卢秀燕一起举办造势活动。 据台湾“中时电子报”报道,岛内第二波“立委”补选将在本月16日举行投票,其中,国民党台南“立委”补选参选人谢龙介能否翻转台南已成全台关注焦点。今天(9日)是选前超级礼拜六,高雄市长韩国瑜将亲率最强战友为谢...

朱立伦泛绿支持度居然赢韩国瑜 台媒体人爆玄机

据台湾“旺旺中时”最新民调,国民党若派朱立伦出战2020,他拿到31%,首度赢过台北市长柯文哲的25.7%,蔡英文则仅12.2%。不过资深媒体人黄暐瀚却发现,朱立伦在泛绿的支持度居然赢韩国瑜。 黄暐瀚在中天政论节目《新闻深㗋咙》指出,从该民调的政党倾向来看,国民党2020若派韩国瑜...