您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜“钢铁侠”3字一出口 对绿营“抹红”这招免疫了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜从新加坡回台后接连2天取消公开行程,外传他又生病了。韩国瑜在脸谱网(facebook)澄清“我虽不是钢铁侠,也不是林黛玉”。国民党发言人洪孟楷断言,韩国瑜“钢铁侠”3字一出口,对绿营“抹红”这一招就免疫了!

  洪孟楷在脸谱网(facebook)指出,“钢铁侠”其实是漫威《Iron Man》的大陆香港地区称呼,在台湾其实习惯称作钢铁人,不过当韩市长自然不做作的说明后,绿营无法趁机“抹红”,将来绿营如果想扣韩国瑜帽子,至少“抹红”这一招,韩国瑜市长免疫了。

  洪孟楷点出,过去绿营每到选举,最廉价的“抹红”“抹黑”都会倾巢而出,不过因为韩国瑜展现不同的高度,坚持“经济100分、政治0分”,在这个前提下不避讳地谈“九二共识”,不迂迴的讲要与大陆有更好的经济发展成果,当态度越坦然,其实越让对手无法见缝插针,光明磊落的作法,值得学习。

  洪孟楷坦言,如果是其他蓝营政治人物脱口说出大陆的习惯用语,大概马上被绿营见猎心喜的攻击,但当韩国瑜说出“钢铁侠”而非“钢铁人”时,这代表两岸交流更频繁的今天,更需要互相了解沟通。而这一个不经意的小用语,看出绿营未来对韩国瑜的“抹红”伎俩将破功!也看得出在台湾民众眼中,韩国瑜就是坚定顾民生、拼经济的最佳代言人。

相关新闻
福建代表团开放日:厦门“庄稼汉”笑邀高雄“卖菜郎”来话“农事”

(两会现场)福建团开放日:厦门“庄稼汉”笑邀高雄“卖菜郎”来话“农事”   台海网3月7日讯 据中新网报道 高雄市长韩国瑜计划3月底赴香港、澳门、深圳和厦门参访。对此乃至未来两岸城市交流,厦门市长庄稼汉有何期待?   6日,北京人民大会堂福建厅,十三届全国人大二次会议福建代表团全体会议向境内外记者开放。   在回答记者提问环节,当台湾《旺报》记者陈...

如果韩国瑜参选 台学者:有一件事会变成全民共识

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”,根据旺旺中时最新民调,台北市长柯文哲支持度不敌高雄市长韩国瑜,最近还被朱立伦首度超车,在“朱、柯、蔡”或“韩、柯、蔡”的组合下,蔡英文的支持度都垫底。台湾文化大学新闻系主任胡幼伟解读,这种民意风向一直延续下去,有一件事情会变成全民共识,那就是如果老韩参选,他就是台湾地区的下一任领导人了!   据报道,...

专属垦丁25年“春吶”5月移师高雄 韩国瑜盼没毒品只有音乐

“春吶”首度移师高雄举办,届时除了音乐外,一定少不了比基尼辣妹。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,每年在垦丁举办的“春天吶喊”,今年5月将首度在高雄旗津举办,据主办单位预估,届时参加人次预估会破2万人以上,市长韩国瑜致辞时表示,市府与观光...

韩国瑜冀借鉴大陆经验 推动高雄成台湾经济心脏

中新网3月7日电 据台湾《旺报》报道,台湾高雄市长韩国瑜6日赴台湾工商协进会理监事会议进行专题演讲,他强调,高雄过去像蒙上一层纱,揭开后看到优势与潜力,将推动高雄成为“台湾经济心脏”。韩国瑜也举大陆昆山为例,虽然没有机场港口,但吸引台商靠的是热情服务,高雄市也会展...

对绿营抹红这招免疫 韓國瑜巧妙方法值得学习

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韓國瑜从新加坡回台后接连2天取消公开行程,外传他又生病了。韓國瑜在脸书澄清“我虽不是钢铁侠,也不是林黛玉”。国民党发言人洪孟楷断言,韓國瑜“钢铁侠”3字一出口,对绿营抹红这一招就免疫了!   据报道,洪孟楷在脸书指出,“钢铁侠”其实是漫威《Iron Man》的大陆香港地区称呼,在台湾其实习惯称作钢铁人,不过当韩市长自...