您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:柯文哲政绩乏善可陈,网红市长褪色

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  图为柯文哲(左)、朱立伦过去宣传捷运月票。(图片来源:台湾《中国时报》)

据台湾《中国时报》报道,对于是否参选2020台湾地区领导人,柯文哲本人态度一直模棱两可。从去年台湾“九合一”选举前直到目前,柯文哲网络声量节节败退,惨输韩国瑜。台湾《中国时报》最新民调显示,柯文哲参选2020的支持度不但输韩国瑜,也不如朱立伦,仅赢过蔡英文柯市府施政令选民无感,当白色力量的新鲜感褪去后,支持度自然跟着下滑。

  据报道,柯文哲2014年以政治素人的姿态当选台北市长,凭借网络高人气俨然成为台湾政坛当红人物,但拿不出执政成绩,最后却只以3000多票惊险连任。柯文哲日前曾感叹,近日国民党满意度高于民进党,“国民党花了70年搞丢江山,民进党却只用2年”

  但是,柯文哲不妨回头自省,自己4年任内,除了拿网络人气说嘴外,为何会被蓝绿质疑是“没政绩市长”?柯文哲常以“嗡嗡嗡”形容自己工作认真,也没有人会质疑他每天工时超标,但当市民只看到市长不断在媒体上逾越本分,谈论“国防”、两岸等议题,或与网红合作拍视频冲个人声量,抛出的政见、政策愿景却一个个跳票或摆烂,市民当然会认为这是个没有政绩的团队。

  此外,躺在台北市中心的大巨蛋至今未能解决、东区没落、公宅政见跳票、内湖交通壅塞等问题,4年来都没有解决方案,这些都是台北市民心中的痛。而柯团队引以为傲的拆除忠孝桥引道、重现北门、东西区门户计划、或这两年招商成绩全台湾第一,不是延续的政策,就是距离民众太远、无感。

  据报道,不只台湾《中国时报》最新民调显示,柯文哲参选2020的支持度持续探底,日前《美丽岛电子报》也发现台北市民的支持度一个月内陡降,从31.8%降至16.9%,这不就证明,作为近距离观察他的市民,最能感受他对市政的成果,如果他做得好,当然会力挺柯更上层楼,反之,则被质疑,连市政都做不好,如何能当台湾地区领导人?民众期待的,是柯文哲能专心把分内事先做好,而不是成天想着选战谋略,否则民调一再下滑,也只是预料中事。

相关新闻
台北超级富豪人数“全球第8” 前10大有钱人城市一半在亚洲

台北1519名富豪拥有超9.2亿新台币。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,英国不动产研究机构莱坊公司(Knight Frank)昨日公布2019年财富报告,列出全球前10大有钱人城市,全世界拥有3000万美元以上的富豪一半都集中在这10个城市。富豪最多的城市为伦敦,台...

陈佩琪告媒体败诉气噗噗!法官:柯自己提告才有用

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲夫人陈佩琪,提告三立电视损害其名誉权,但法官却判陈佩琪败诉,法官认为名嘴主观上是以“柯文哲”为批评对象,没有批评“陈佩琪”,意思是,要被黑的柯文哲自己提告才有用。网友演译了法官的意思,“骂人吉娃娃只有吉娃娃可以告”。   据报道,网友在PTT发文提问“骂X你娘只有他娘能提告吗?”,网友说,依照法官的逻辑,...

2020"大选"最新民调:柯文哲支持度落后韩国瑜、朱立伦

台媒最新民调。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲近来全台跑透透,布局2020“大选”意味浓厚,但根据旺旺中时最新民调,柯文哲支持度停滞不前,不但始终不敌韩国瑜,且差距拉大到近10趴,最近还被朱立伦首度超车,落后5趴。   民进党因施...

柯文哲被指财产不明 妻陈佩琪告政论节目一审败诉

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲妻子陈佩琪,认为三立新闻台《54新观点》5月25日的节目中,主持人陈斐娟与律师曾劲元质疑柯P夫妇存款多2000多万(新台币,下同),财产申报不实、财产来源不明,认为两人刻意扭曲事实,严重损害名誉,陈委请律师提告,诉请三立与陈斐娟、曾劲元,连带赔偿500万元,并在三立官网刊登道歉启事3个月,台北地院今(6)日审结,法官...

台北市府电脑传遭黑客入侵 柯文哲访美资料恐外泄

据台湾《中时电子报》报道,台北市政府计算机昨(5)日惊传黑客入侵,包括台北市长柯文哲3月中旬访美行程等信息,恐遭有心人士掌握,目前警方已着手调查。   据报道,柯文哲将于3月16日至日24访美,除首都华盛顿之外,还将访问纽约、波士顿及亚特兰大三个城市。不过,有民众爆料,指台北市政府国际事务组等单位同仁11台计算机昨遭黑客入侵,除柯文哲访美东行程信息...