您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢龙介赞吴子嘉公布民调可"消毒" 回应神情严肃:吓到了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

吴子嘉在政论节目上公布民调。(图片取自台媒)

台湾《联合报》报道,台湾亲绿媒体“美丽岛电子报”董事长吴子嘉4日在政论节目当中公布台南第二选区“立委”补选民调。当时国民党候选人谢龙介也在现场,脸色凝重,网友解读为担心“弃保效应”发生 ,但是谢龙介昨日(5日)表示,“应该不会啦!”

  谢龙介表示,昨天听到吴子嘉公布民调当场确实是“着青惊(闽南语指受到惊吓)”,因为吴子嘉之前一直讲不会公布民调,双方也有这个默契,所以突然听到吴子嘉突然说出来才被吓了一跳。

  他表示,民调结果与国民党自己做的内部民调数字是差不多的,至于是不是可能产生弃保的效应,他认为应该不会成功,因为民进党经过党内初选有裂痕,陈筱谕才会脱党参选,所以支持陈筱谕的票不会投给郭国文。谢龙介笑道,民进党台南市党部4日还公布了一份误导式的民调,吴子嘉的民调刚好也可以消毒。

  民进党台南市党部公布的民调显示,支持郭国文选民的投票意愿比支持谢龙介的投票意愿高,但是并未公布两人支持度的高低。媒体事后询问,民进党台南市党部称,两人的支持度互有高低,但是相差大约只有1%,仍然在缠斗当中。

  谢龙介认为,民进党台南市党部并没有把民调的全部内容公布,只公布了一部份很容易误导选民认为郭国文的支持度比他高。

  4日在政论节目上,吴子嘉解释突然决定公布民调的原因在于目前坊间充斥着一些假的民调数字意图影响选情,他担心会影响民众“基层民众被误导乱签赔不起”,决定公开民调数字。主持人问他不担心公布之后“被民进党开除定了”吗,他则表示还是应以大局为重。

  台湾“美丽岛电子报”的民调数字显示,台南第二选区“立委”补选候选人的支持率国民党籍的谢龙介29.1%、民进党候选人郭国文22.1%,无党籍参选人陈筱谕则为8.8%。台湾资深媒体人黄暐瀚分析,谢龙介领先了郭国文7%,表面上看起来不是太多,但这样的差距其实很难追上。

相关新闻
郭国文抢功劳却闹糗事 谢龙介大叹:真的输给你们

台南第二选区“立委”补选战况激烈,农渔产品营销议题成为攻防重点。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台南第二选区“立委”补选战况激烈,农渔产品营销议题成为攻防重点,国民党候选人谢龙介最早帮农渔营销产品,竟遭绿营郭国文与无党籍陈筱谕质疑“澎...

吴子嘉公布台南“民代”补选民调 谢龙介领先7个百分点

台海网讯 据台湾中时电子报3月5日报道 遭民进党开除党籍的台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉本不愿公布台南“民代”补选民调。但4日他却一改初衷,在政论节目上公布万众注目的台南民调,国民党参选人谢龙介的支持度为29.1%,民进党郭国文的支持度则为22.1%,谢龙介领先7个百分点。   不过,网友却注意到当吴子嘉公布民调时,谢龙介一脸严肃。还有网友注意到无党籍陈...

吴子嘉遭除籍后开挂 骂苏贞昌"土包子"、称陈菊"这种货色"

吴子嘉遭民进党开除党籍,4日他接受广播电台专访,砲轰苏贞昌“真是个土包子”,并爆料蔡英文其实讨厌扁也讨厌苏。(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉日前因公布不利于民进党的民调,被认为是“污蔑、伤害党的形象”,遭到开除党籍处分...

吴子嘉公布台南民调 爱心网友喊话谢龙介:小心弃保

网友注意到谢龙介表情非常严肃。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,遭民进党开除党籍的台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉本不愿公布台南“立委”补选民调。但昨日(4日)他却一改初衷,在政论节目上公布万众注目的台南民调,国民党参选人谢龙介的支持度为29.1%,民进...

绿媒老董炮轰蔡英文:为拼连任 不惜升高两岸对峙

吴子嘉昨接受“POP抢先爆”主持人黄光芹专访。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨(4日)接受电台专访表示,蔡英文将两岸升高对峙变成一种选举策略,已和之前推动的“维持现状”完全不同,预言此举将会失去中间选民...