您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“韩流”让蓝营气势高涨 国民党高雄“立委”参选爆炸

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  在“韩流”带动下,蓝营气势如日中天,有意争取国民党提名参选高雄区域“立委”者众,不少选区都呈现参选爆炸情况。(图片来源:台湾《中国时报》)

  据台湾《中国时报》报道,“韩流”席卷全台,蓝营气势如日中天,尤其高雄有意参选“立委”者众。国民党不分区“立委”陈宜民3日成立竞选服务处,宣誓角逐凤山“立委”,但该选区同党至少传有4、5位竞争者,军公教为主的前金、新兴、苓雅更夸张,已7人被点名想选“立委”。

  陈宜民去年曾和韩国瑜竞选党内高雄市长提名落败,但他仍担任韩团队发言人全力辅选,如今蓝营夺回高雄,气势高涨,韩甚至在凤山大赢对手3万票,4席议员全垒打。陈宜民宣布在凤山区竞选区域“立委”,昨日成立服务处,“立院”国民党团曾铭宗、林为洲、高思博、童惠珍、黄昭顺等“立委”出席支持,前新北市长朱立伦、台当局前“行政院长”张善政也先后到场赞声。

  凤山除了陈宜民之外,连任3届的市议员李雅静与高雄市党部副主委、韩国瑜“最美助选员”李明璇的父亲李玉文均已表态要选,还有初任议员锺易仲、台陆军官校前校长陈良沛及1名地方党部干部都传出想要抢进“立院”。

  此外,挂出“民进党不倒、经济不会好”布条的郑东元,从选议员失利的路竹、湖内出发,与副议长陆淑美的女儿黄韵涵角逐第2选区“立委”。去年力挺韩国瑜的陈清茂、锺源彩则要出征第1选区,挑战现任“绿委”邱议莹,摆明对“韩流”声势深具信心。

  蓝营传统票仓左营、楠梓,2016年“立委”选举被民进党刘世芳攻下,这次韩国瑜人气强强滚,蓝营老将黄昭顺大动作表态参选,另包括前“立委”张显耀、现任议员陈丽珍及新人孙健萍、郑品娟、黄复兴系统的霍立青也传出要争取。

  前金、新兴、苓雅等军公教聚集区,包括现任议员蔡金晏、黄绍庭、陈美雅、亲民党吴益政均有意愿,而前“立委”罗世雄、林国正、前议员王龄娇也传出想选,是目前蓝营角逐人数最多的一级战区。

  一般被认为绿大于蓝的前镇、小港选区,国民党也有现任议员陈丽娜、前议员蔡妈福有意竞逐“立委”,三民区则是议员黄柏霖、刚补上不分区“立委”的童惠珍表态要披战袍,显示基层跃跃欲试,对翻转绿地充满期待。

相关新闻
高雄灯会被讽"颜值低" 网友发图对比:绿粉又要崩溃了

高雄灯会夜市人潮汹涌。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,前高雄议长康裕成在脸谱网(facebook)发台湾灯会照片,称“老实说,随便一个都比高雄漂亮。‘屏东大鹏湾’大胜‘高雄金银河’!”但有网友将台湾灯会与高雄灯会的预算和参观人次做比较发现,高雄灯会花了18...

质疑保留征召做法,王金平强硬表示“参选到底”

国民党初选提名已通过采取“七成民调、三成党员投票”的机制,但党主席吴敦义又抛出不排除征召的可能,被解读为替高雄市长韩国瑜参选保留机会。对此,预告3月7日宣布参选的前“立法院长”王金平抛下重话称“参选到底”。   据台湾《联合报》3日报道,王金平在2日的采访中质疑保留征召的做法,称韩国瑜民调最强是事实,但他才上任两个月就要换跑道,恐对高雄选民交代...

韩国瑜若不选支持谁代表蓝营选2020?台媒民调:朱立伦第一 王金平垫底

国民党初选机制出炉,“若韩国瑜无法参选,你支持谁代表国民党竞逐‘大选’?”民调出炉。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,岛内2020年“大选”将届,国民党中常会通过初选机制,最后确定维持现行的七成民调、三成党员投票,并排除全民调方式。目前...

王金平备妥联署书准备独立参选2020?王办:没这计划

台湾前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,国民党台湾地区领导人候选人党内初选办法虽拍板民调与党员投票为三七比,但党主席吴敦义却保留了“万分之一”的征召机会,有意参选的前新北市长朱立伦、前“立院院长”王金平均表无法接受...

高雄市政府两岸小组副召集人杨秋兴:盼高雄厦门多交流 航班或可加密

台海网3月4日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)今天下午,高雄市政府两岸小组将举行第一次会议。   台媒称,这次会议将由市长韩国瑜主持,讨论议题包括:推动两岸城市农渔产品产销合作及建立定期咨商平台;完备食、住、行、乐相关配套措施带动陆客前来高雄观光;成立单一服务...