您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为何“被开除”党籍? 吴子嘉:防党内揭弊说真话

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月2日讯 据厦门卫视报道,台湾"美丽岛电子报"董事长吴子嘉近日被无预警开除民进党籍,他本人分析这可能跟2020选举有关。吴子嘉27日晚在受访时透露,开除他党籍的幕后黑手是更高层的人士在主导,他扬言要同民进党当局战斗到底。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:杀掉我的成本最低,他如果杀掉更高层的话,成本比较高,所以"杀鸡",杀鸡不是儆猴,杀鸡等于是儆老虎了。

  与政论节目视讯联机,台湾"美丽岛电子报"董事长吴子嘉大胆推测,自己究竟为什么被民进党开除党籍。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:封锁党内揭弊说真话的路线,把吴子嘉"干掉"以后,就不会有人再跟进。

  吴子嘉认为2020年台湾地区领导人选举,民进党不希望有人对外发出杂音。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:吴子嘉这一类的,务实中间派的人,不为当道所喜,干脆把你开除党籍,等于封锁了,停止了两岸和解路线,这个整个路线停止了。

  对于吴子嘉被开除党籍,外界一度传出,跟民进党内新潮流派系有关。吴子嘉则回应表示,开除他党籍的幕后黑手可能不是民进党台北市党部,而是有更高层的人士在主导。

  吴子嘉日前扬言,"你踢到马蜂窝了!""开除我党籍,我反弹更大!" 有分析认为,其实"美丽岛电子报"和吴子嘉本来是力挺蔡英文的。但现在,却被蔡英文和党中央抛弃,可见民进党已经抛弃了同甘共苦的作风,反而是 "翻脸不认人","秋后扇,用完弃"。也进一步暴露了蔡英文的"容独纵独"心态。

相关新闻
黄智贤节目遭打压,台网友:不“亲中”,难道要亲日、亲美?

很多关心台海时事的朋友对黄智贤并不陌生,她在台湾中天电视台担任《夜问打权》节目主持人,不仅针砭时政,还不断向台湾介绍大陆的进步,宣扬和平统一。 从怒批“媚日”剧到揭开吴音宁事件背后的关系网,从介绍大陆城市发展、台湾居民居住证的便捷到监督台北故宫博物院的“国宝”何...

民进党当局这名高官,成了吴音宁第二

台湾《中国时报》刊文说,高雄市长韩国瑜率团赴新、马推销农渔产品,行程一路备受关注,除了因为“韩流”持续发烧之外,更重要的是,高雄已经很久没有市长如此为庶民经济打拼,农渔民真有如大旱之望云霓,热切期待韩国瑜团队此行能够为高雄打开机会之窗。 民进党当局自然也很关心韩...

大绿小绿开战!黄国昌怒轰民进党:不要吃"时代力量"豆腐

黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   民进党与“时代力量”之间矛盾不断。据台湾“东森新闻云”报道,“时代力量”1日举办新旧任党主席交接仪式,由前党主席黄国昌交接予新任党主席邱显智,党内干部与记者茶叙时被问及大绿小绿礼让问题,黄国昌忍不住动怒,怒问若是民进...

台湾名嘴被指“亲中”,霸气回复让人叫绝

近日,台湾名嘴黄智贤又火了。 据报道,黄智贤日前在其主持的政论节目上谈及两岸立场,不料收到台湾“通讯传播委员会”(NCC)的投诉公文,内容指责她在主持节目时言论“过分亲中”,提及“没有大陆台湾活不下去”等说法,并为其定性为“‘国家’内乱罪”。 对此,黄智贤在脸书上怒...

尴尬:台湾这群人“救人”的方式竟是……烧香拜佛?!

台湾民进党这周上演了自我感觉良好(但其实很尴尬)的一幕……   近来,民进党“立委”补选选情吃紧 。   (图via中时电子报)   为了抢救一下,民进党的“大佬”们这两天不仅纷纷出动站台拉票,甚至还去“向神仙拉票”——浩浩荡荡跑去 烧香拜佛 去了      ……这是啥?民进...