您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾名嘴被指“亲中”,霸气回复让人叫绝

www.taihainet.com 来源: 北京日报长安观察 用手持设备访问
二维码

近日,台湾名嘴黄智贤又火了。

据报道,黄智贤日前在其主持的政论节目上谈及两岸立场,不料收到台湾“通讯传播委员会”(NCC)的投诉公文,内容指责她在主持节目时言论“过分亲中”,提及“没有大陆台湾活不下去”等说法,并为其定性为“‘国家’内乱罪”。

对此,黄智贤在脸书上怒骂:“我自己就是中国人,住在中国土地上。我不亲中,是要亲谁?”

说了句实话而已,却飞来这么大的黑锅,实在荒谬。如黄智贤所言,“我是中国人,不亲中亲谁”,我们不禁也反问一句,两岸同属一个中国,“台独”分子企图割裂两岸、分裂国家,他们口中的“罪名”,难道不是该送给自己的吗?

其实,仔细分析一下,黄智贤收到投诉公文并非偶然。一段时间以来,她一直立场鲜明地反对“台独”,痛斥蔡英文猖狂言论,“问社会不公,打政治不义”,心直口快、仗义执言,在岛内获得不少支持。恰是如此,黄智贤怕是早就被台当局拉进“黑名单”了。

而搞“绿色恐怖”是台当局的一贯风格。还记得台当局制造的“共谍案”——王炳忠等几名台湾年轻人因来大陆参访,竟然被扣上了“共谍”的帽子,遭台北地方检察署起诉,目前被限制“出境”。对此,不少台湾网友愤然大呼“你我都可能成为下一个王炳忠。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
尴尬:台湾这群人“救人”的方式竟是……烧香拜佛?!

台湾民进党这周上演了自我感觉良好(但其实很尴尬)的一幕……   近来,民进党“立委”补选选情吃紧 。   (图via中时电子报)   为了抢救一下,民进党的“大佬”们这两天不仅纷纷出动站台拉票,甚至还去“向神仙拉票”——浩浩荡荡跑去 烧香拜佛 去了      ……这是啥?民进...

"韩流"太狂!大陆客人高雄买房霸气1句话吓尿业务员

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后努力拼经济,为高雄各大商圈、夜市带来不少人潮,更有投资客看好后市,打算到高雄置产,其中不乏陆资背景的企业,有房仲提到,一位陆籍客人走进店里开口一句,“我有10亿要投资高雄房地产,你帮我找好的标的。”吓坏店内所有业务员。   据报道,“韩流”效应发威,让高雄房市持续延烧,尽管2月春节9天连假,交易天数...

朱立伦:废核跟"台独"是民进党两大王牌 专门用来骗选票

据台湾《中时电子报》报道,前新北市长朱立伦1日陪三重“立委”候选人郑世维扫街拜票时,被问到核四重启议题,朱立伦认为面对核能要用理性态度,反核跟“台独”是民进党两个最大神主牌,但民进党最妙也最骗的就是上台后每天反核说不缺电,去年却又重启核二,“台独”也是如此,根本就是骗人民选票。   据报道,朱立伦说,核能最重要是安全及人民健康,台湾也不能缺...

遭民进党开铡 吴子嘉:背后藏镜人出人意外

台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉日前遭民进党开除党籍,他不满说,搞不好他一火大也跑去选党主席。至于开铡他的最高层是谁,今日就会揭晓,答案出人意表。   吴子嘉在...

韩国瑜和民进党"执政"差别在哪 高雄旗津人晒一张图秒懂

网友在脸书社团“韩国瑜后援会”贴出一张照片指出,“228”晚上9点的旗津还是很热闹。(翻摄“韩国瑜后援会”) 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后力拼观光,有网友在脸书社团“韩国瑜后援会”贴出一张照片指出,“228”晚上9点的旗津还有游客钻动,和民进党“执...