您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄林园接连两次大火 "绿委"轰台当局:民众要忍耐多久

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

林园台石化大火!里长紧急广播疏散,黑烟冲天4伤送医。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,高雄市林园工业区内的台石化厂区28日傍晚5点48分发生火情,造成2重伤2轻伤送医。对此,民进党籍“立委”林岱桦在脸谱网(facebook)上发文表示,林园工业区最近数月接连出事,令人无法忍受!她向台当局喊话,“我们到底还要担惊受怕、忍耐多久?”

  林岱桦指出,1月14晚间,台湾“中油”林园厂新三轻工厂电力系统故障跳机,管道内乙烯排放到燃烧塔燃烧,才隔一个半月,又发生造成人员受伤的石化厂大火,从3公里外就可以看到浓烟。

  林岱桦向台当局喊话,“我们到底还要担惊受怕、忍耐多久?”安心生活不该是民众最起码的生存要求吗?下周“立法院经济委员会”质询时,林岱桦表示要请“部长”还给林园人、还给高雄人一个安心!

  高雄市环保局表示,台石化公司化学反应槽发生火情,导致制程废气排放至燃烧塔,明显产生污染物,但也未于1小时内通知主管机关,因此将依违反“空污法”处10万元(新台币,下同)以上、2000万元以下罚金。

相关新闻
媒体拱韩国瑜女儿韩冰比拼高雄选美 妈妈李佳芬:条件差太多

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜先前人在新马抢订单时,也不忘要在高雄办新的活动,因此他透露马上会举办两场选美比赛。媒体好奇,韩冰有没有可能参加这场盛会,妈妈李佳芬一听马上吐槽说不行,“条件差太多了啦”,还一句话妙回她是否也会参加比赛。   据报道,媒体表示国民党“立委”许淑华以前也是选美小姐,拿此询问李佳芬是不是也让韩冰试试看参加选美,没想...

"韩流"太狂!大陆客人高雄买房霸气1句话吓尿业务员

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后努力拼经济,为高雄各大商圈、夜市带来不少人潮,更有投资客看好后市,打算到高雄置产,其中不乏陆资背景的企业,有房仲提到,一位陆籍客人走进店里开口一句,“我有10亿要投资高雄房地产,你帮我找好的标的。”吓坏店内所有业务员。   据报道,“韩流”效应发威,让高雄房市持续延烧,尽管2月春节9天连假,交易天数...

上海台商协会40台商将组团赴高雄 助建"爱情摩天轮"

▲高雄市长韩国瑜(左)和上海台协会长李政宏3月将有两次以上的见面机会。(合成图/记者林敬旻、陈政录摄) 据《ETtoday新闻云》报道,上海市台湾同胞投资企业协会2月28日举办餐会,欢迎台湾6所大学共104位学生来沪实习,会长李政宏受访透露,月中率40余位台商赴高雄市府时,除...

韩国瑜和民进党"执政"差别在哪 高雄旗津人晒一张图秒懂

网友在脸书社团“韩国瑜后援会”贴出一张照片指出,“228”晚上9点的旗津还是很热闹。(翻摄“韩国瑜后援会”) 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后力拼观光,有网友在脸书社团“韩国瑜后援会”贴出一张照片指出,“228”晚上9点的旗津还有游客钻动,和民进党“执...

高雄农产品销新加坡超巿是既有通路?在地网友揭真相

据台湾《中时电子报》报道,新加坡超市到底是不是台湾农产品外销的“既有通路”?让住在新加坡的人自己讲,要买台湾农产品是不是到超市就有?网友PO出一则脸书贴文分享,“住在新加坡十多年来很少很少看到台湾水果,现在看到了,莫名兴奋”,直接怒呛“酸民和陈吉仲在酸啥小、这也要扯到政治”。   据报道,韩国瑜率队到新加坡拓展高雄农产品的外销通路,本来是与Fa...