您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“土包子”加持 韩国瑜选2020人气旺

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜土包子掀热潮,政治人物懂自嘲往往形象加分 。(韩国瑜脸书)

   地方有人形容,韩国瑜若出马,国民党四个太阳便成四大相公。最近又因为一句“土包子”,让韩国瑜人气再升一级。韩国瑜被骂“土”,正因为他能够与人民大众同声一气,一时之间,人人自称“土”,土字成了接地气的代名词。但虽然人气高、民调第一,如果2020韩国瑜代表国民党出来选2020,高雄市在根基尚不稳固下,国民党恐失之东隅。

   政务初展政绩未现

   高雄在民进党执政二、三十年来,系统盘根错节,韩国瑜以赢得民心而胜选,但执政仅数月,在政务初展、政绩未现,基盘尚未巩固,又无人可代为经管时,即使民气可用,仍需防对手阵营趁虚而入。

   韩国瑜实力尚未坚厚,应该先求厚植政绩实力,获得高雄人对他有如宜兰人对前“法务部长”陈定南的肯定,再图进取。

   个人特色难以模仿

   基层人士支持韩国瑜,不是说韩国瑜接地气,而是说韩“谦虚,姿态低,对基层很尊重”,而且韩的太太、女儿一家人都让基层民众感到“信任”。

   试想,现今有哪个高层政治人物见到基层民众是完全的弯腰低头打躬作揖?又有哪些政治人物可以有李佳芬与韩冰这种一家人都有魅力,获基层民众的“信任”?

   这就是韩国瑜难以被复制的地方!但是,诚意、谦下虽获得人民信任,政绩不会自己跑出来;敌营对手也虎视眈眈想要见缝插针、见洞灌水;稍不留神,一堆箭见光就射,韩的光头就会成了明亮的箭靶。

   巩固基盘再图发展

   再者,打一场高雄战役,和打一场全台战局又不同。除非党内各个太阳合心同意征召韩国瑜,否则,若人心各异、难以齐志,加上人马粮草缺东补西,一时之间若只靠鲁肉饭、包子撑场面打“大选”,恐怕成事不易。

   当然,民主时代,政治人物有点像明星,谁的人气高,谁就有窜起的机会。韩国瑜虽被形容是土包子,却不是个草包。多数明星可以只靠唱唱歌、亮亮脸蛋而大受欢迎,但政治人物当上高雄市长、甚至台湾地区领导人,在台上就得凭真功夫。

   政治舞台充斥明枪暗箭,没有十八般本事,恐一下子就栽了跟头而难以翻身。以韩国瑜的智慧,应深明此意。

   形势比人强

   韩国瑜若能先为高雄市的繁荣再造奠下根基,为国民党的体质重塑清新能量,辅佐国民党候选人全力抢攻2020,未来在台湾政治发展上,应有更大作为。

   但若形势比人强,在柯P参选而无人可胜柯的情况下,韩流或可一路从南“北伐”而上、自“南方崛起”,在现势可见的效应下,其赢面也比国民党其他四个太阳来得高。

来源:《联合报》

相关新闻
韩国瑜松口谈选2020背后 柯P一句话解析

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜人气旺,近期频被拱参选2020,他也松口,对于此事“会有决定”。同样也被视为有可能问鼎“大位”的台北市长柯文哲今受访时分析,韩国瑜要选一定是被拱出来的,所以“Wait and see”。   据报道,柯文哲指出,韩国瑜要选一定也是被拱出来的,现阶段韩很难在当选2个月后自己跑出来说我要选,所以Wait and see,看看这2、3个...

韩国瑜签约通路早就有?谢龙介:韩市长真的很努力

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜近日前往新加坡与马来西亚推广高雄农产品,“农委会”主委陈吉仲今(27)日在“立法院”表示,都是去年就既有的通路。此番话不但引起韩国瑜重话回击“在陈吉仲嘴巴,韩国瑜就是一个屁”,台南市“立委”候选人谢龙介也揭通路真相。   据报道,谢龙介27日在中天电视《大政治大爆卦》表示,因为台当局推动“南向政策”,补助...

韩国瑜常被找麻烦 沈富雄神比喻:有如邮差常常被追

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜近日在马来西亚、新加坡帮高雄拼农渔产品订单,岛内却传来不利韩国瑜的消息,沈富雄传神比喻,韩国瑜常常被找麻烦,就好像邮差常常被追一样,就是人性!   据报道,韩国瑜在出访新加坡、马来西亚,岛内却一直传出不利韩国瑜的新闻,包括出访至否遭到打压,以及韩国瑜在新马签约的对象,是否岛内既有的管道。   郑丽文对此表示,...

韩国瑜出访成百变时尚天王 网友赞:超Man帅爆!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜出访新马,顺利与马来西亚粮食进出口总商会签下一亿元新台币订单。又与新加坡最大超市FairPrice,签下3年通路采购合约。韩此行,除带领开拓高雄农渔的新出路、南南合作的新架构、外销价格的新支撑,就连韩的造型也备受瞩目。一连多种造型,让网友惊赞:超Man帅爆!   据报道,韩国瑜过去总以平价蓝衬衫、卷起袖子造型出现...

出访拼经济被绿营狂放暗箭 韩国瑜再发两点声明回呛

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜带队前往吉隆坡、新加坡,辛苦签下农产品外销订单,但竟遭“农委会”陈吉仲酸呛“既有通路”,韩国瑜爆气怒回“陈吉仲当韩国瑜是屁吗?”韩国瑜今在脸书发表两点声明,强调台湾有没有既有通路无从知晓,但高雄缺少农渔产品外销订单是不争事实,“人民选我们出来,不是让我坐在市政府里,等订单掉到我的秃头上”。   据报道...