您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党初选办法 卢秀燕:党员都会遵守

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   对于国民党台湾地区领导人初选办法敲定“七三制”,台中市长卢秀燕今天受访指出,既然经过党内中常会通过,所有的党员都会遵守,相信可以选出最能胜选的候选人。

   国民党初选办法通过采民调、党员投票7:3决定,卢秀燕上午出席“台中市2019年度二二八纪念追思会”活动前受访时表示,既然经过党内最高民意机构中常会通过此办法,所有的党员都会遵守。她也相信党员会智慧地选出一位最有领导方向、同时最能胜选的候选人。

   对于国民党主席吴敦义也提到不排除征召,她认为,一个政党为了追求顺利,打选战的过程中会不断去调整,也因此在这个过程当中,要选出有理念的候选人,又要能够打赢选战,任何选战方式的调整都有可能性。

   至于高雄市长韩国瑜在新加坡时对于是否参选有点松口,卢秀燕表示,大家应给韩国瑜一点点空间与时间去思考,韩国瑜一旦做了决定,应该会跟大家做报告。

   她强调,最重要的是一定要找出正确的领导人及领导方向,如此一来,台湾才会有前途、才会有希望、才会进步。

   卢秀燕还说,对于拼经济、拼基层的县市伙伴,台“农委会主委”陈吉仲应该多给予肯定与鼓励;晚间韩国瑜将回台,建议陈吉仲可前往接机,释出善意也表达道歉,并对其拼经济的努力给予鼓励,以她对韩国瑜的了解,韩国瑜心胸宽大,应该很快就会消气,也会觉得很窝心。

来源:台“中央社”

相关新闻
朱立伦尊重党中央决定“茶壶风暴会伤害国民党”

国民党台湾地区领导人初选提名制度维持“七三制”,新北市前市长朱立伦昨天表示“尊重党中央决定”,希望初选时程尽速底定,前台北县长周锡玮认为这不是最后定案,将继续争取两阶段初选。   朱立伦昨天接受网络访问表示,茶壶风暴只会让大家看不起国民党,只会让候选人可能选不上,更可能伤害国民党,若要改变既有规则,就会衍生出“谁卡谁”的问题,若没有更好的办...

“二·二八”事件72周年 吴敦义:团结比分裂好

据台湾“中央社”报道,国民党主席吴敦义28日表示,“二·二八”事件让大家了解团结比分裂好,合作比分开好;台湾地区前领导人马英九也呼吁应排除暴力事件,用爱与包容使“二·二八”真正获得平反。   1947年2月27日,台北市发生一件私烟查缉血案,激起当地抗议浪潮。翌日“二·...

国民党2020初选"七三制" 卢秀燕:党员会智慧地选出能胜选的人

据台湾《中时电子报》报道,针对国民党2020初选敲定“七三制”,台中市长卢秀燕28日受访时表示,国民党是有组织、有意识的政党,中常会通过的办法,所有党员都会遵守,她相信党员会智慧地选出一位最有领导方向、能胜选的候选人。   据报道,针对国民党2020初选敲定“七三制”及不排除二阶段征召的可能。卢秀燕受访响应表示,国民党是有组织、有意识的政党,经过党内...

谁将披上国民党战袍出征2020?韩国瑜动向受关注

中新网2月28日电 综合台媒报道,国民党台湾地区领导人初选制度出炉,选情颇具复杂度,尤其还有民调最高的高雄市长韩国瑜这一变数,党内期待他出马的声浪不断,而最终谁将披上国民党战袍出征2020,大戏才刚登场。 资料图:中国国民党主席吴敦义(中)。中新社记者 张宇 摄   【2020...

国民党2020初选"游戏规则"出炉 朱立伦盘算失策?王金平因缘具足?

中国台湾网2月27日讯 中国国民党2020台湾地区领导人选举党内初选“游戏规则”今(27)日下午正式出炉,将按照原本提名办法由“7成民调、3成党员投票”决定人选。 近期,国民党内围绕初选规则已争论许久。按照既有提名办法,本规程应为“7成民调、3成党员投票”决定人选,而表态争...