您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜签约通路早就有?谢龙介:韩市长真的很努力

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜近日前往新加坡与马来西亚推广高雄农产品,“农委会”主委陈吉仲今(27)日在“立法院”表示,都是去年就既有的通路。此番话不但引起韩国瑜重话回击“在陈吉仲嘴巴,韩国瑜就是一个屁”,台南市“立委”候选人谢龙介也揭通路真相。

   据报道,谢龙介27日在中天电视《大政治大爆卦》表示,因为台当局推动“南向政策”,补助东南亚的观光客,一人5千元新台币。谢龙介也提及过年前也发生观光客到桃园机场跑了几十个,只剩导游。这些人用观光名义来台湾,一人补助5千元新台币。

   在此情形,谢龙介说,别人是捧场,过去也没买台湾水果,坦白说,台湾水果是面对东南亚水果严重的竞争,那为何跟台湾买水果?就是捧场,台湾补贴东南亚观光客一人5千元新台币,所以他们买台湾水果,这是互相捧场!

   谢龙介说,韩国瑜的2亿元新台币订单不是互相捧场的,是真正做买卖,韩国瑜去找到通路商。

   谢龙介分析,为何高雄燕巢的番石榴与枣子可以外销东南亚?东南亚也有番石榴,例如泰国番石榴也很大一颗。但因为台湾燕巢火山土质的关系,所以番石榴与枣子含有特殊土地的香甜,含有矿物质。

   谢龙介也指出,过一阵子会找人去东南亚超市看销售情形,看看当地是否真正接受台湾水果。

   谢龙介晚间也在《新闻龙卷风》表示,韩国瑜直接到新加坡、马来西亚找通路商,就可以少一层贸易商,有更多的利润可以直接到农民的口袋。

相关新闻
韩国瑜常被找麻烦 沈富雄神比喻:有如邮差常常被追

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜近日在马来西亚、新加坡帮高雄拼农渔产品订单,岛内却传来不利韩国瑜的消息,沈富雄传神比喻,韩国瑜常常被找麻烦,就好像邮差常常被追一样,就是人性!   据报道,韩国瑜在出访新加坡、马来西亚,岛内却一直传出不利韩国瑜的新闻,包括出访至否遭到打压,以及韩国瑜在新马签约的对象,是否岛内既有的管道。   郑丽文对此表示,...

韩国瑜出访成百变时尚天王 网友赞:超Man帅爆!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜出访新马,顺利与马来西亚粮食进出口总商会签下一亿元新台币订单。又与新加坡最大超市FairPrice,签下3年通路采购合约。韩此行,除带领开拓高雄农渔的新出路、南南合作的新架构、外销价格的新支撑,就连韩的造型也备受瞩目。一连多种造型,让网友惊赞:超Man帅爆!   据报道,韩国瑜过去总以平价蓝衬衫、卷起袖子造型出现...

出访拼经济被绿营狂放暗箭 韩国瑜再发两点声明回呛

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜带队前往吉隆坡、新加坡,辛苦签下农产品外销订单,但竟遭“农委会”陈吉仲酸呛“既有通路”,韩国瑜爆气怒回“陈吉仲当韩国瑜是屁吗?”韩国瑜今在脸书发表两点声明,强调台湾有没有既有通路无从知晓,但高雄缺少农渔产品外销订单是不争事实,“人民选我们出来,不是让我坐在市政府里,等订单掉到我的秃头上”。   据报道...

陈吉仲不帮韩国瑜还狂扯后腿 网友轰:恶劣的官员

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜带队出访吉隆坡、新加坡,辛苦签下上亿元新台币农产品外销订单,竟遭“农委会”陈吉仲酸呛“既有通路”,韩国瑜爆气怒回“陈吉仲当韩国瑜是屁吗”。对此,网友说,韩国瑜在岛外拼死拼活做出来的成绩,算别人还要被酸被批判,谁受的了,还有网友说,“恶劣的官”。   据报道,网友Phoenix Lin在脸书《韩国瑜后援会》发文说...

"绿委"批韩国瑜若选2020是政治负面纪录 网友:是怕了吗?

据台湾《中时电子报》报道,被视为蓝军重返2020最大希望的韩国瑜,这趟新马行让声势持续攀升,2020民调也都领先他人,国民党中央也表态,不排除征召韩国瑜。民进党高雄“立委”赵天麟说,他十分不赞同韩选2020,短期内对韩或许是短空长多,但未来的政治史上,绝对会留下一笔负面的纪录。韩粉反轰“怕了吗?”、“选输的去当‘院长’是哪种纪录?庶民想了解”。   据...