您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被卓荣泰暗讽"网红" 谢龙介回呛:欢迎迁户籍下来选

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

谢龙介替支持者签名。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市第二选区“立委”补选候选人谢龙介28日上午前往安定区扫街拜票,并在当地庙口和街头开讲,不少“龙粉”争相合照。对于民进党主席卓荣泰暗讽谢龙介“网红也要有内容”,谢龙介回呛,如果民进党觉得自己的候选人不够强,也欢迎卓荣泰迁户籍来台南跟他竞选。

  谢龙介表示,民进党倾全党之力打压他是没用的,因为对抗的是民意,国民党则是体会民意寻求改变。他强调,当绿营在内斗的时候,有些支持者潜到地下,成为他们的“海军”,“空军”声量也转变成“陆军”,“陆海空”三军联合作战,他感受到乡亲的期待和沉重压力,也愿意扛起这份重责大任。

  谢龙介表示,绿营不顾民生疾苦,还要动用党主席、倾全党之力来召开“中常会”,向神明发誓公平、公正、公开初选,有如“此地无银三百两”。相反地,他下周将选在台南麻豆代天府找通路商和麻豆柚农签约,农渔民想要改变,换一个可以替他们找通路的人,台湾民意希望改变,希望像高雄市民可以赚大钱。

  对于卓荣泰“网红也要有内容”的说法,谢龙介回应,有没有内容让选民来决定,对这种政治口水不予置评。谢龙介又说,如果觉得你们的候选人不够强,除了段宜康以外,卓荣泰也可以把户籍迁下来和他竞选。

  谢龙介表示,民进党以为台南市第二选区是他们的铜墙铁壁,殊不知他们背离民心已远,民意已经变了,20多年来民众对执政党服务是不满意的。对于绿营全党总动员帮郭国文助选,谢龙介说,他们走出来也是好事,让大家货比货,选举和买水果一样,要买会甜的,果肉才会好吃。

相关新闻
台湾这名官员想当网红 结果一半人对他say no

台行政机构负责人苏贞昌,上任后下令政策要“接地气”,并且在网络上动作频频,被外界嘲讽为“网红主管”。 但这番行动,民众的感受如何?根据台湾偏绿媒体美丽岛电子报的最新民调,苏贞昌就任一个多月,满意度为40.28%,但不满意度却将近有五成! 最新民调显示,现阶段苏贞昌的满...

台南西拉雅人委任律师批蔡英文:讲一套做一套!

台北“高等行政法院”更一审今日开庭,西拉雅人特地从南部北上旁听,坐满法庭捍卫最基本的天赋人权。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网2月26日讯 据台湾《联合报》报道,一群来自台南的少数民族西拉雅人希望为族群正名,提出申请遭台当局“行政院”驳回后提告,台北“高等行政法院”判败诉,上诉后,“最高行政法院”最认定少数民族血统是与生俱来,不是...

民进党败选后首次"中执会" 台当局被批:一直做民众讨厌的事

民进党召开败选后第一次“中执会”,炮声隆隆批判行政部门多项政策。“谢系”林耀文直言,民众就是讨厌你,你却一直在做民众讨厌的事。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,昨日(25日)民进党召开败选后第一次“中执会”。据报道,今天会议一开始,与会者不分派系炮声隆隆...

段宜康骂谢龙介赖清德认同 网友讽:双标党打自己人脸

台当局前“行政院长”赖清德(右)称谢龙介刚当议员就选“立委”无法对选民交代。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党籍“立委”段宜康日前骂国民党参选人谢龙介就职台南市议员未满月就去选“立委”,要谢龙介跟选民道歉。台当局前“行政院长”...

“新潮流”辅选打压同党两不误 谢龙介爆其背后算计

郭国文24日举行竞选总部成立大会,邀赖清德、陈其迈、黄伟哲、卓荣泰站台,显示团结决心。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台南市第二选区“立委”补选战况激烈,民进党参选人郭国文22日请来前“行政院长”赖清德辅选拉抬人气,赖清德对上国民党的...