您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党两天失两员大将,台教授叹:感谢我没加入

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨(26)日被民进党开除后,今天(27日),民进党又少了一位资深党员,这位还是主动退的。

李进勇(来源:台湾《联合报》)

  据台湾“中时电子报”27日报道,前云林县长李进勇发布退党声明称,已请民进党中央党部即日起注销其党籍。报道称,日前李进勇由台“行政院”提名出任台“中央选举委员会”主任委员,被质疑政党背景是否适合。李称,为避免各界猜疑选择退党。有岛内网友对此讽刺,为了当官退党真可笑,绿营一直吃相难看。

  此前,民进党退党事件已经发生不少。去年“九合一”选举前,民进党中接连有人退出,其中不乏“资深”党员,包括民进党“新潮流系”大佬吴乃仁、台湾地区前副领导人吕秀莲、前台南县长苏焕智。此外,还有一天之内连失两名老党员的情况发生,彰化县“养殖渔业发展协会”理事长林济民,更以烧党证的方式表达对民进党的不满。金门唯一民进党籍的县议员陈沧江也在选前退出民进党。

  选后,民进党中的退党情形仍未改变。民进党在去年“九合一”选举中惨败,而民进党提名的县议员当选人蔡明水尚未就职,便决定退出民进党。此外,民进党所仰仗的青年力量中也出现退党情况,退党的陈筱谕称,民进党抛弃了年轻人,年轻人必将唾弃民进党。

  与这些主动退党的党员不同,吴子嘉离开民进党是因被党内人士检举,其在媒体上的发言影响民进党形象。26日,民进党台北市党部开评议委员会,吴子嘉被决议开除党籍。

吴子嘉

  对此,吴子嘉当天在政论节目中称,因为他做民调,让党内某些人不开心了。既然民进党这么不喜欢他做民调,那他干脆就把民调加码,从每月做一次改成每一周做一次,一直做到2020年选举,“跟你们干到底”。吴子嘉还怒称,“民进党如果是因为几个人的讲话就被消灭掉,那这个党也不用选了。”台湾东华大学民族系教授施正锋则对此讽刺称,“感谢我没有加入民进党”。

相关新闻
“31条惠台措施”移动应用产品在京发布

中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰出席发布仪式,并与四名台湾同胞一同按下按钮,正式发布“31条”APP。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   中国台湾网2月27日讯 2月27日北京讯  在《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠台措施”)发布实施一周年之际,为向两岸同胞提供优质资讯服务,中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会27日在京正式发布“...

“31条措施”颁布实施一年:给台胞带来实在好处 取得良好效果

央视网消息:促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”明天(28号)迎来颁布实施一周年。对于一年里,“31条措施”取得的成果,在今天(27号)举行的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山表示,颁布实施“31条惠及台湾同胞措施”,体现了大陆方面率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的真诚意愿,也彰显了“两岸一家亲”的重要理念。   国台办发言人 安峰山:“31条措施”实...

台媒:台当局称赴大陆参加“国共论坛”没问题 不受管制

参考消息网2月27日报道 台媒称,国民党籍民意代表林德福2月26日询问,两岸党对党的交流,不涉及政治谈判,是否要管制,台当局陆委会负责人陈明通说,这未“有碍尊严”,没有问题,并表示“国共论坛”也没有问题。 据台湾联合新闻网2月26日报道,台当局陆委会延续前3个会期,将所谓“两岸条例”关于特定退离职军公、政务官赴陆限制的“修法”草案,列为优先法案。出境...

绿营踢到马蜂窝 绿媒董事长吴子嘉被开除党籍怒轰:战到底!

台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,对于被民进党开除党籍,台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉怒轰,“你踢到马蜂窝了!”“开除我党籍,我反弹更大!”“我跟你战到底!”“保证你这个政权,毁在这批小鬼手上!”...

台湾灯会宗教灯区起火 游客乱丢烟头引起

据台湾《联合报》报道,台湾屏东县大鹏湾举办2019年台湾灯会,2月27日下午,宗教灯区的大型福安宫灯饰突然起火,阵阵浓烟窜出吓坏游客,消防队迅速赶至将火扑灭,分析称是游客乱丢烟头引起。