您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿媒2020民调出炉 估韩国瑜、柯P差距竟达百万票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,绿媒最新2020“大选”民调,若蔡英文、高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲3人出马,韩国瑜为36.6%、柯文哲28.2%、蔡英文18.0%。柯韩差距8.4%。有网民则综合数份民调预估,2020韩国瑜可能赢柯文哲80~100万票。

   据报道,据《美丽岛电子报》民调作交叉分析,各族群民众多数倾向支持韩国瑜,愈年轻或学历愈高的民众则倾向支持柯P。另外台北市或20至39岁、或大学以上学历、或中立与部分泛绿民众,对柯文哲的支持,高于韩国瑜与蔡英文,值得注意的是,蔡英文仍仅在小学以下学历、或民进党支持者中取得领先。

   泛蓝民众则有69.4%支持韩国瑜、23.0%支持柯文哲;泛绿民众52.7%支持蔡英文、29.5%支持柯文哲,中立民众32.4%支持柯文哲、26.2%支持韩国瑜,而支持蔡英文的中立民众仍仅7.8%。

   有PTT网民贴文预测,2020若韩、柯、蔡3人出马,TVBS:韩赢柯2%。苹果(世新):韩赢柯6%。ETtoday:韩赢柯6%。美丽岛:韩赢柯8%。1%代表12万~14万票,赢6~8%是目前的大趋势,依据综合民调,2020韩国瑜可能赢柯文哲80~100万票。

   网友说:“好想看柯韩辩论,保证会笑死人...。”、“支持韩国瑜出来选2020。”、“让韩国瑜出来,让全台湾发大财。”

相关新闻
在外拼经济遭人放冷箭 韩国瑜怒呛:实在很无聊

华夏经纬网2月26日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜出访新、马为农民抢订单,但人出境了,岛内纷扰仍不停歇,有网友爆料韩国瑜日前夜宿弥陀渔村,隔日明明因身体不适缺席市政会议,但纪录却填“公出”。韩26日罕见动怒说,自己在外打拼竟有人放冷箭,实在非常无聊。   据报道,韩国瑜日前在酒吧开直播后夜宿高雄弥陀渔村,隔日却因体力无法负荷,取消...

民调:韩国瑜谈“九二共识”获4成8台湾民众支持

台湾《美丽岛电子报》25日公布最新民调显示,民众对国民党籍高雄市长韩国瑜信任度方面,53.5%民众表示信任、27.3%不信任,未明确回答的有19.3%。对于“九二共识”,有48.5%民众支持韩国瑜的说法、31.3%表示不支持,未明确回答的有20.2%。   去年“九合一”选举结果韩国瑜高票当选高雄市长,就任迄今2个月而“韩流”热度依然不减。   经由交叉分析绝大多数民众信任...

土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层最强音

中新社北京2月26日电 (记者 路梅)近一段时间,“土包子”“虱目鱼”成为台湾舆论场的热词,网络声量高扬,一度盖过所有“网红”政治人物。   拼经济是现下台湾草根阶层最强烈呼声,顺势而为者能赢得支持:一个贬义词“土包子”施于新任高雄市长韩国瑜,却让基层人气愈发在他身上聚集;国民党台南市“立委”补选参选人谢龙介煎虱目鱼力挺基层农渔民,民调支持度亦得...

黄重谚暗讽韩国瑜“土包子” 高雄办包子大赛回击

中新网2月26日电 综合台媒报道,台湾地区领导人办公室发言人黄重谚日前暗讽高雄市长韩国瑜是“喝醉的土包子”,对此,高雄市借力使力,2月25日宣布举办“打狗包子争霸赛”。   高雄市观光局长潘恒旭表示,欢迎各界报名,也可以做“喝醉酒的包子”,就是包着酒酿汤圆或白兰地、威...

全力拼经济却遭有心人放冷箭 韩国瑜动怒了

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜出访新加坡、马来西亚为农民抢订单,但岛内纷扰仍不停歇,有网友爆料韩国瑜日前夜宿弥陀渔村,隔日明明因身体不适缺席市政会议,但纪录却填“公出”。韩26日罕见动怒说,自己在外打拼竟有人放冷箭,实在非常无聊。   韩国瑜日前在酒吧开直播后夜宿高雄弥陀渔村,隔日却因体力无法负荷,取消市政会议及原定4个公开行程,在...