您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴子嘉遭控违反党纪 民进党台北党部决议开除党籍

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   经常在政论节目、媒体上针砭时事的台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉,惊传恐被党纪开铡!民进党台北市党部今中午将开评议委员会,讨论吴子嘉违反党纪案,市党部主委陈正德证实,有党员检举吴经常在节目上针对民进党加以批判,影响民进党形象,所以执委会上周决定今送往评委会决议,讨论是否对吴子嘉警告、停权或除名;吴子嘉则痛批,这根本是违反新闻自由、言论自由。

   刚刚评议会已做成决议,席间委员一致决议除名处分。陈正德表示,吴子嘉在政论节目发言不仅是言论自由问题,很多都是莫须有、污蔑、造假的发言,严重影响党的形象与名誉,将会将评委会决议送往中评会。

   陈正德稍早受访时表示,有执行委员会委员认为吴子嘉经常在政论节目上,对党部有指控何批判,已经影响民进党形象,因此上周执委会决定今天将此案送往评委会决定,评议后才知道会予以警告,或是停权、甚至除名处分。

   对此,吴子嘉受访时直指,这是一件很严重的事情,涉及新闻自由、言论自由范围,如果因此被开除党籍,“民主进步党是准备变成民主退步党?”他还说,今中午他有别的行程不会出席会议,但如果最后真的被开除党籍,将会委请律师依照台湾地区“人团法”提出申诉,绝对会用法律来保障自己、不会就此放弃!

   陈正德则表示,如果吴子嘉提出诉讼,那是他作为党员的权利,评委会做出的决议都会再送往中评会,届时还会再给当事人申诉说明的机会,一切都按照党的规章来处理。

原标题:吴子嘉遭控违反党纪 民进党台北党部决议开除党籍

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2019/02/6036574.html

相关新闻
吴子嘉因批判党部或被退党 怒批:民进党变民退党?

台湾“美丽岛电子报”吴子嘉。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,经常在政论节目、媒体上针砭时事的台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉,惊传恐被党纪开铡!民进党台北市党部今日(26日)中午将开评议委员会,讨论吴子嘉违反党纪案,市党部主委陈正德...

绿媒民调蓝营好感度大胜 吴子嘉预言:绿营"立委"惨败

据台湾“中时电子报”报道,25日偏绿媒体台湾“美丽岛电子报”所作的一个民调显示,国民党的好感度是38.1%,民进党则为25.4%。台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉在谈话节目上预估,此民调代表民进党这次新北三重选区、台南第二选区“立委”补选通通会输掉,“立委”也会大败。   吴子嘉指出,政党支持度是第一优先考虑,就像卖产品一样,先看品牌好不好,再来看产品...

民进党败选后首次"中执会" 台当局被批:一直做民众讨厌的事

民进党召开败选后第一次“中执会”,炮声隆隆批判行政部门多项政策。“谢系”林耀文直言,民众就是讨厌你,你却一直在做民众讨厌的事。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,昨日(25日)民进党召开败选后第一次“中执会”。据报道,今天会议一开始,与会者不分派系炮声隆隆...

蔡英文“独”害中华文化!两岸故宫春节风格“迥异”,民进党的居心何其险恶?

在过去不久的春节及元宵中,两岸故宫受欢迎及热捧的程度,被媒体拿来比较。北京故宫人声鼎沸,元宵赏灯更是预约火爆,购票网站一度瘫痪。而台北故宫却不断衰弱,参观人次不若以往,且呈大幅下滑趋势。再对比近几年的文创及营销模式所取得的成效,两岸故宫已逐渐“此消彼长”。拥有...

国民党召开记者会痛批民进党:煽动准备战争完全是“不负责任”

台海网2月26日讯 据中评社2月25日报道 针对台当局行政机构负责人苏贞昌日前在“立法机构”备询时提及,若两岸开打,“有支扫把,我都拿起来,绝不投降!”中国国民党今天召开记者会批评,苏贞昌拿开战当儿戏、扫把当武器,民进党不断煽动准备战争,完全是不负责任。   国民党文传会副主委洪孟楷指出,苏贞昌说拿扫帚来打仗,更是把军人性命当儿戏。如果真的战争发生...