您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党败选后首次"中执会" 台当局被批:一直做民众讨厌的事

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  民进党召开败选后第一次“中执会”,炮声隆隆批判行政部门多项政策。“谢系”林耀文直言,民众就是讨厌你,你却一直在做民众讨厌的事。(图片取自台媒)

台湾“中时电子报”报道,昨日(25日)民进党召开败选后第一次“中执会”。据报道,今天会议一开始,与会者不分派系炮声隆隆,万箭齐发指向行政部门多项政策。报道称,“谢系”林耀文会中直言,“我们今天开完会,告诉社会什么?”民众就是讨厌你,你却一直在做民众讨厌的事,“行政院”幕僚都在做SOP(标准操作程序)的事。

  据报道,会上列席的“行政院秘书长”的卓荣泰一开始针对败选称,“行政院”在12月1日就已做了检讨,换三个“部长”。结果此话一出,“谢系”林耀文忍不住说,这是对民众要有交代,大家都要看“府”“院”党怎么做了什么,民众不是认为你们不能做错,但要认错,换了“部长”还是要认错,不然换了多少人也没有用,重点是要做什么!

  据报道,民进党昨日“中执会”上,卓荣泰进行“行政院”报告时,与会“中执委”从外劳、台商、税制、绿能等多项议题万箭齐发。最后还是由代理党主席林右昌和桃园市长郑文灿出面解救转移话题,卓荣泰才勉强脱身。

相关新闻
蔡英文“独”害中华文化!两岸故宫春节风格“迥异”,民进党的居心何其险恶?

在过去不久的春节及元宵中,两岸故宫受欢迎及热捧的程度,被媒体拿来比较。北京故宫人声鼎沸,元宵赏灯更是预约火爆,购票网站一度瘫痪。而台北故宫却不断衰弱,参观人次不若以往,且呈大幅下滑趋势。再对比近几年的文创及营销模式所取得的成效,两岸故宫已逐渐“此消彼长”。拥有...

国民党召开记者会痛批民进党:煽动准备战争完全是“不负责任”

台海网2月26日讯 据中评社2月25日报道 针对台当局行政机构负责人苏贞昌日前在“立法机构”备询时提及,若两岸开打,“有支扫把,我都拿起来,绝不投降!”中国国民党今天召开记者会批评,苏贞昌拿开战当儿戏、扫把当武器,民进党不断煽动准备战争,完全是不负责任。   国民党文传会副主委洪孟楷指出,苏贞昌说拿扫帚来打仗,更是把军人性命当儿戏。如果真的战争发生...

苏贞昌看到了民进党末路

苏贞昌回锅当台当局“行政院长”后至今,最新民调结果显示,虽有4成受访者对其施政表示满意,但也有5成不满意。“大华网络报”25日对此发表评论说,其实,苏当“院长”,垫档性质明显,民进党上下现在又要为明年的大选忙碌,整个施政团队既没有充裕的时间,也没有沉稳的心思规划政策方向,近半数民众对苏行政团队失望,亦为意料中事。   然而,进一步想,苏再任“行...

蔡当局妄图激化台海冲突 为连任机关算尽

蔡英文2016年就职演说一再宣示两岸政策一定会“维持现状”。如今蔡英文任期虽然还有一年又三个月,但是从台当局领导团队最近猛打两岸议题,激化台海冲突的言论看来,显然已无心拼内政、经济、民生,未来的一年多,岛内必然是锁定“恐中牌”,加大“联美抗中”力道,企图救民调、救选票、救权力,为蔡英文的连任之路增添柴火。“大华网络报”对此发表评论指出,蔡的第...

韩国瑜三重人气爆棚 民进党参选人:蛮担心的、要努力

据台湾《中时电子报》报道,三重“立委”补选,高雄市长韩国瑜23日帮国民党候选人郑世维站台,热情支持者全都大喊要韩国瑜“选2020”!对此,民进党候选人余天表示,“昨天这样一来,我真的蛮担心的!”   据报道,三重区“立委”补选将由民进党余天与国民党郑世维决战,余天获得前“行政院长”赖清德站台,郑世维23日则是获得台中市长卢秀燕与高雄市长韩国瑜联合站...