您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台2020"大选"民调:蔡英文输惨!支持率不及韩国瑜一半

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文、韩国瑜、柯文哲。图源:东森新闻

海外网2月26日电 2020年台湾地区领导人选举日益临近,目前蔡英文已表态参选,而网络呼声极高的高雄市长韩国瑜也被外界视为可能人选。据岛内最新民调显示,若蔡英文对上韩国瑜,绝大多数台民众会倾向于支持韩国瑜,蔡英文的支持率甚至不及韩国瑜的一半。

据东森新闻云25日援引《美丽岛电子报》民调显示,若蔡英文、韩国瑜、柯文哲3人竞选台湾地区领导人,目前民调支持率分别为:韩国瑜36.6%、柯文哲28.2%、蔡英文18.0%。此外,调查显示,若蔡英文、韩国瑜2人竞选,则民调支持率为韩国瑜51.8%、蔡英文27.3%。分析称,韩国瑜在各群体间均有绝大多数的支持率。

2月19日,蔡英文借CNN专访的机会首度宣布2020年她将争取连任,蔡英文声称她已经准备好,对连任充满信心。相比于高调宣布竞选连任的蔡英文,呼声较高的韩国瑜是否参选犹未可知。

今年1月21日,高雄市长韩国瑜在巡看道路工程时,曾被媒体问到,是否会参加2020“大选”?韩国瑜明确表示“不会”,还称“连路都没修好,想什么2020年?真是想太多了!”不过,韩国瑜至今“韩流”威力未减,因此不少人建议他参选,谢龙介19日就表示,若以民调结果决定,韩国瑜基本上会是第一名。

而对于是否召征民调最高的韩国瑜参选2020,国民党主席吴敦义2月20日在接受广播专访时表示“完全开放”,任何一个合格党员都有机会,“国民党也曾经用征召的方式啊”,6月就会产生候选人。

此外,柯文哲也被外界认为有意参选2020选举,柯文哲17日受访时称“6月再问我”,回应引人遐想。

对于韩国瑜参选,岛内网友则纷纷表示,“那么多民调都很清楚了,韩国瑜百分百选上啊”,“加油,这么厉害的人,绝对不能让高雄独享”。

相关新闻
赖清德2020还有可能挑战蔡英文?

据香港中评社报道,“蔡赖配”有谱?退出民进党的前台南县长苏焕智25日表示,目前一般认,赖清德参选2020的可能性不大,但也不是绝无可能。中国国民党高雄市长韩国瑜的动向、民进党党内初选登记、“立委”补选结果等三项,是会不会有“蔡赖配”的观察指标。 苏焕智在去年参选台南市...

蔡英文“独”害中华文化!两岸故宫春节风格“迥异”,民进党的居心何其险恶?

在过去不久的春节及元宵中,两岸故宫受欢迎及热捧的程度,被媒体拿来比较。北京故宫人声鼎沸,元宵赏灯更是预约火爆,购票网站一度瘫痪。而台北故宫却不断衰弱,参观人次不若以往,且呈大幅下滑趋势。再对比近几年的文创及营销模式所取得的成效,两岸故宫已逐渐“此消彼长”。拥有...

蔡英文连任路上的三座大山

齐泰轩 中国社会科学院台湾研究所助理研究员 2月19日,蔡英文接受美国有线电视新闻专访,首次表态要争取连任台湾地区领导人。在党内最大挑战对手赖清德选择主动隐退的背景下,蔡英文将代表民进党参加2020年台湾地区领导人选举。然而,蔡英文的连任路上有三座难以翻越的大山。 首先,岛内民众对蔡执政感到厌烦。目前,民进党在岛内握有行政权和立法权,实现了对台湾地...

以武获"独"、以武拒统?蔡英文们,别说梦话了

最近一段时间,民进党当局领导人忽而装成“大力水手”当网红,忽而又扮演“花旦”告洋状,不断煽动两岸敌意。尤其是近期台当局领导人蔡英文、台行政部门负责人苏贞昌等不停说“战”论“战”,企图以“武”获“独”、以武拒统。 他们时而频繁出入台军,鼓吹所谓“大陆威胁论”;时而疯狂叫嚣“万一两岸之间发生战争,给我一只扫帚都会跟大陆拼”。农历新年前蔡英文给教...

民调是死的 人心是活的 蔡英文是装的

蔡英文领导人职务才干了两年多,现在就不得不为能否获得连任参选资格而担心。自台湾地区领导人改为直选以来,获这般境遇的,她可算是第一人。足见其政绩之烂、声望之低,低到即便坐着飞机在高空对着美国记者宣布她将参选,这声望也没能多抬起一丢丢来。同一时间,岛内各种颜色的民...