您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党召开记者会痛批民进党:煽动准备战争完全是“不负责任”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月26日讯 据中评社2月25日报道 针对台当局行政机构负责人苏贞昌日前在“立法机构”备询时提及,若两岸开打,“有支扫把,我都拿起来,绝不投降!”中国国民党今天召开记者会批评,苏贞昌拿开战当儿戏、扫把当武器,民进党不断煽动准备战争,完全是不负责任。

  国民党文传会副主委洪孟楷指出,苏贞昌说拿扫帚来打仗,更是把军人性命当儿戏。如果真的战争发生,当需要行政机构负责人拿扫把打仗时,那是已经有多少军人性命被牺牲了?他质疑蔡英文当局讲“第一波攻击”、“扫把抗敌”,根本就是拿军人的命当儿戏。

  洪孟楷强调,和平才是两岸应该共同追求的目标,战争是灾难,不能成为民进党选举操弄的工具。

  国民党民代曾铭宗今天上午受访时表示,蔡英文为了选举不断操作“统独”议题,话题一直往战争的方向谈,非常不合适,应给予最严厉的谴责,蔡不应把台湾带入战争的险境。

  据台湾东森新闻云2月25日报道 台湾国际造船公司(台船)今日下午在台北举行军舰自造“本土化”供应商大会,蔡英文特别到场致词表示,军舰自造是台当局从没改变过的方向。这一波产值就将近有新台币405亿元的军舰自造案,后续还有更多舰案。

相关新闻
国民党“立委”谈2020:朱立伦过去太自信,现在紧张了!

朱立伦 据香港“中评社”报道,去年台湾“九合一”选举后,蓝营角逐2020大位的可能人选一直以高雄市长韩国瑜民调支持最高,要韩投入大选呼声不断。外界认为,由此给朱立伦带来的“伤害”最重。 国民党籍“立委”赖士葆今天表示,朱立伦过去太有自信了,所以尽量低调不出招,现在应...

苏贞昌看到了民进党末路

苏贞昌回锅当台当局“行政院长”后至今,最新民调结果显示,虽有4成受访者对其施政表示满意,但也有5成不满意。“大华网络报”25日对此发表评论说,其实,苏当“院长”,垫档性质明显,民进党上下现在又要为明年的大选忙碌,整个施政团队既没有充裕的时间,也没有沉稳的心思规划政策方向,近半数民众对苏行政团队失望,亦为意料中事。   然而,进一步想,苏再任“行...

蔡当局妄图激化台海冲突 为连任机关算尽

蔡英文2016年就职演说一再宣示两岸政策一定会“维持现状”。如今蔡英文任期虽然还有一年又三个月,但是从台当局领导团队最近猛打两岸议题,激化台海冲突的言论看来,显然已无心拼内政、经济、民生,未来的一年多,岛内必然是锁定“恐中牌”,加大“联美抗中”力道,企图救民调、救选票、救权力,为蔡英文的连任之路增添柴火。“大华网络报”对此发表评论指出,蔡的第...

韩国瑜三重人气爆棚 民进党参选人:蛮担心的、要努力

据台湾《中时电子报》报道,三重“立委”补选,高雄市长韩国瑜23日帮国民党候选人郑世维站台,热情支持者全都大喊要韩国瑜“选2020”!对此,民进党候选人余天表示,“昨天这样一来,我真的蛮担心的!”   据报道,三重区“立委”补选将由民进党余天与国民党郑世维决战,余天获得前“行政院长”赖清德站台,郑世维23日则是获得台中市长卢秀燕与高雄市长韩国瑜联合站...

反被打脸!网友改编神曲"土包子歌"讽民进党当局

据台湾《中时电子报》报道,现在土包子正夯!蔡英文办公室发言人黄重谚日前批评高雄市长韩国瑜是“喝醉酒的土包子”,未料却意外让韩国瑜又得分了!面对不友善的言语,高雄市府宣布筹办包子大赛、韩国瑜也高EQ说自己是土包子头,反将蔡办发言人黄重谚一军。政治嘲讽搞笑影片“KUSO宅卡啦”,剪辑出一首“我土包子我骄傲:土包子之歌”,内容极尽吐槽民进党当局,这两...