您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“新潮流”辅选打压同党两不误 谢龙介爆其背后算计

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  郭国文24日举行竞选总部成立大会,邀赖清德、陈其迈、黄伟哲、卓荣泰站台,显示团结决心。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台南市第二选区“立委”补选战况激烈,民进党参选人郭国文22日请来前“行政院长”赖清德辅选拉抬人气,赖清德对上国民党的谢龙介,这场“神仙大战”引发关注。但谢龙介表示,“新潮流系”现在一面辅选郭国文,背后却又运作派人要和同党籍“立委”陈亭妃初选,准备要拔掉陈亭妃,都还没开始选就磨刀霍霍向自己同志,这样谁敢帮郭国文辅选?

  台南市第二选区堪称全台“绿中之绿”选区,民进党有输不得压力,本应胜券在握的郭国文未料遭遇“程咬金”,新生代陈筱谕坚持脱党参选,打乱他的“如意算盘”。而隶属“新潮流系”的郭国文更邀请赖清德陪同辅选,大打危机牌。

  但是在24日郭国文的竞选总部成立大会上,赖清德、“行政院副院长”陈其迈、台南市长黄伟哲、民进党党主席卓荣泰站台,台南市民进党“立委”、议员、民进党公职人员几乎全部出席力挺,显示出民进党团结决心。

  对此,谢龙介在政论节目上表示,“新潮流系”现在准备大开杀戒了!他的选区就是陈亭妃那区,“新潮流系”要派一个人和陈亭妃初选,“新潮流系”已经准备要把陈亭妃拉下来。

  谢龙介还表示,原本民进党党主席卓荣泰要开一个救郭国文的辅选会议,市党部也开始叫公职人员,包括议员和立委,来开辅选会议,但竟然叫不到人去,卓荣泰只好取消辅选会议。你看郭国文多惨,这些都是民进党议员跟他说的,为什么没人要去,如果支持郭国文,那么以后养大郭国文,是不是“新潮流”什么都要拿走?然后追杀他们?

  谢龙介表示,“新潮流”现在一面辅选郭国文,一面却又派人要和陈亭妃初选,如果不和“新潮流”妥协,就要拔掉陈亭妃。

相关新闻
段宜康骂谢龙介赖清德认同 网友讽:双标党打自己人脸

台当局前“行政院长”赖清德(右)称谢龙介刚当议员就选“立委”无法对选民交代。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党籍“立委”段宜康日前骂国民党参选人谢龙介就职台南市议员未满月就去选“立委”,要谢龙介跟选民道歉。台当局前“行政院长”...

全台最绿铁票区因“立委”选举闹分裂 蓝营恐坐收渔翁之利!

郭国文、谢龙介。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾《中国时报》报道,台南第二选区“立委”补选最新民调显示,国民党谢龙介以34.9%支持度大幅领先民进党郭国文的24.3%,脱离民进党参选的陈筱谕则瓜分11.9%的支持度。该选区堪称全台最绿铁票区,此次因绿营内讧致选票出走,...

台南“立委”补选战况激烈:绿郭国文打大咖牌 蓝谢龙介奔走基层

据台湾《中国时报》报道,“立委”补选投票只剩3周,台南市第2选区战况激烈,民进党参选人郭国文遭国民党谢龙介、泛绿陈筱谕夹杀,可说腹背受敌,郭连日打出“一日一大咖”战略拼人气,23日下午请来桃园市长郑文灿相挺;谢龙介以“他有大咖,我们有基层咖,我们这些农渔民就2只咖(脚)拼一个前途,基层咖不会输大咖!”   郭国文连日找来“立委”黄国书、叶宜津、...

“清流”遇上“韩流” 台南或重演11.24高雄大翻盘?

3月16日,台南、彰化及新北区域民代补选即将举行。在台南市,被称为“绿中之绿”的台南第二选区,此次迎来了蓝营高人气的“龙介仙”(谢龙介),此次蓝绿争夺,会否重演去年11.24高雄翻盘的战果,可谓吊足胃口。 谢龙介、郭国文、无党籍陈筱谕 在台南第二选区,由于选民结构“绿得...

破化解心结传言 柯文哲回:"新潮流系"没看到什么好人

台北市长柯文哲(右)今上午参加“双北论坛”,被问到是否与“新潮流系”化解心结?柯文哲说,看怎样的“新潮流”,没有看到什么好人。(图片来源:台湾《联合报》)   台北市长柯文哲今日(23日)上午参加“双北论坛”。会后被问到是否帮民进党籍“立委”补选参选人余天站台、甚...