您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平宣示参选2020态度明确 吴敦义依旧“打太极”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月25日讯 据厦门广电网报道,台立法机构前负责人王金平近日表示,再辛苦也要拼台湾地区领导人选举。对此,国民党主席吴敦义表示,完全尊重王金平的决定,不过还是要先确立党内初选机制。另一名已宣布参选的新北市前市长朱立伦,则不谈政治而是主打经济牌,希望能获得民众支持。

  台湾立法机构前负责人 王金平:我自己要来拼,再辛苦我也要出来参加竞选,我可以去游山玩水,但是我不忍心看到,我们台湾目前的处境。

  到宫庙参加活动的王金平,除祈福之外,还希望解决岛内政党斗争,两岸关系与经济发展的三大问题,虽然还没正式宣布,但他参选2020的态度已相当明确。

  国民党主席 吴敦义:任何同志要参选公职人员,他有他自由的选择,我完全尊重。(那您有打算什么时候宣布?)我不会这个时候,去做任何宣布,应该先让初选机制,通过一个原则。

  国民党主席吴敦义参选态度则较为暧昧,近来,国民党初选机制闹出不少争议,党员与所谓"全民调"的比例到底各占多少依旧没有定论。

  已表态参选2020的新北市前市长朱立伦今天表示,自己不想谈任何政治问题,只想发展经济。

  新北市前市长 朱立伦:我这次特别提出来,台湾经济要起飞,一定要装上三个引擎,第一个就是新经济,新创经济的引擎,第二个就是我们的文化经济,第三个就是我们的生活经济。

  朱立伦抛出三点经济主张,希望用拼经济获得更多人的支持。台湾舆论认为,国民党2020年台湾地区领导人选举,人选尚未明确,党内初选机制争议不断,能否加强内部有效整合,还有一段路要走。

相关新闻
王金平松口选2020台湾地区领导人 “再苦也要拼”

据台湾《联合新闻网》报道,“立法院”前院长王金平昨晚出席土城顺圣宫庆典活动时,打破之前“时机未到”说法,松口说要参选台湾地区领导人。他表示,自己本来可以闲云野鹤,游山玩水,但他不忍心台湾遭遇对立内斗、两岸不和平、经济发展受阻的三大问题,“我决定要来拼,再辛苦也要出来拼2020”,要给人民好生活。   王金平昨晚抵达时,先到顺圣宫拜拜,随后踏入活...

王金平参加活动现场拉票 谈参选2020:再苦也要拼

王金平昨日参加活动。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾前“立法院长”王金平昨晚(23日)出席新北土城顺圣宫庆典活动时,打破之前“时机未到”说法,松口说要参选2020年台湾地区领导人。他表示,自己本来可以闲云野鹤,游山玩水,但他不忍心台湾遭遇对...

国民党2020初选提名办法出炉?吴敦义:党员投票不能缺席

吴敦义对国民党2020初选办法仍未松口。 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义23日下午出席草屯镇雷藏寺新春祈福法会,现场不少信众呼吁他参选2020,但吴敦义究竟何时宣布参选仍让外界雾里看花。至于国民党2020初选办法,吴敦义透露会有适当的比例由党员投票,也会办理民调,...

蓝营基层期待变天 吴敦义甘心做“无私党主席”?

台湾地区领导人蔡英文近日通过美媒正式宣布将竞选连任。但民进党自去年“九合一”选举大败后,虽然不断调整步伐,但似乎无法阻止票仓支持度的流失。据台湾TVBS电视台最新民调显示,面对国民党可能的对手,蔡英文支持度仅27%,输给朱立伦的46%,若换成对决韩国瑜的54%,落差更大。就...

国民党越晚提名对韩国瑜越有利?王金平笑回:我不懂

王金平。 据香港中评社报道,国民党不分区“立委”、前“立法院长”王金平22日下午出席工商团体春节联谊会,会后受访被问到,有人说越晚提名对高雄市长韩国瑜越有利?王金平则表示,“我不懂耶”。 至于征召韩国瑜是否为假议题?王金平再次表示,按照目前状况看起来是假议题。媒体...