您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台名嘴呼吁高雄停办包子节 网友反驳:温良恭简,千万不能让

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜挨酸“土包子”,如今高雄市观光局长潘恒旭表示,3月真的要办包子大赛。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    据台湾《中时电子报》报道,日前,高雄市长韩国瑜为介绍在地特色酒吧,专程选在酒吧直播。影中畅谈高雄市政、怒呛台湾地区领导人蔡英文两岸方向。蔡英文办公室发言人黄重谚在脸书酸韩国瑜是“土包子”,间接人身攻击受抨击。

   高雄市观光局长潘恒旭21日在脸书文,附上一张包子照片写道:“接下来办高雄市大包子选拔?”并表示,包子大赛会在3月初举办、3月中颁奖,届时网络评分和评审团评比会各占50%,邀大家共襄盛举选出最好吃的包子。此举也获台湾学者胡幼伟一众网友好评。

   台名嘴陈挥文却持反对意见,他认为此举只是在反击民进党当局,不符合爱与包容精神,呼吁停办“包子节”活动。言论一出,引发热议,台湾网友也纷纷响应:“挥文头壳坏掉啦”、“不举办包子节,才是反击台当局”、“不同意,温良恭简,千万不能让,我们又不是吃素的,十分同意楼上的说法,‘柔性的反击’!”、“温良恭简要适度。有道之君才合法,反之者,谏之、诛之、革命之、去也”、“趁机营销很好啊!!而且对抗这种无赖就是要比他们更无赖”。

   也有人就促进地方经济的角度,认为:“挥文这次错了,全台湾卖包子的现在兴奋得要命啊…”“包子节、馒头节 能带动地方经济的就是好活动!”、“带动庶民经济!包子本身就是有爱与包容!很好啊!”、“想太多,台北有牛肉面节,高雄不能有包子节吗”。

相关新闻
韩国瑜参选2020"背叛"高雄市民?网友心声超催泪

据台湾《中时电子报》,在近日关于2020年台湾地区领导人选举的民调中,均出现高雄市长韩国瑜胜利,甚至“碾压”现任领导人蔡英文的情况。韩国瑜引爆“韩流”,声势之高无人可匹。对于“韩国瑜参选背叛高雄市民”的质疑,有网友催泪表示“重情重义的人不会忘了高雄的”。 高雄市长韩...

陆委会威胁郁慕明关五年后,韩国瑜也表态:台湾应与大陆谈

日前,台陆委会主委陈明通公然威胁曾表态愿意率先与大陆政治协商的新党主席郁慕明,如果与大陆进行民主协商,可能会被“处5年以下有期徒刑”。然而台当局的恫吓并未奏效,不仅郁慕明直接回击,他是反映民众的心声,近日,高雄市长韩国瑜也在接受外媒采访时表示,台湾应该与大陆展开...

深绿作家狂轰韩国瑜 孙大千讽:又靠韩扬名立万?

苦苓。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 设籍高雄7年多的台湾自由作家苦苓,从“九合一”选前到选后都不断炮轰韩国瑜,最近更连续2天在脸书发文,披露高市长韩国瑜团队上任后的“14个谎言”。   对此,国民党前“立委”孙大千说,政治人物一旦出名之后,就要被放大镜,甚...

韩国瑜抵光德寺祈福:会把高雄市长职务做好

净心长老叮咛韩国瑜要保重身体,并致赠他墨宝及保养喉咙的药方。(林雅惠摄)图片来源:台湾《中时电子报》 高雄市长韩国瑜22日下午抵达高雄市阿莲区光德寺“仁王护国息灾法会”现场祈福,受到大批信众热烈欢迎,光德寺住持净心长老也亲自出面迎接,净心长老叮咛韩国瑜要保重身...

国民党越晚提名对韩国瑜越有利?王金平笑回:我不懂

王金平。 据香港中评社报道,国民党不分区“立委”、前“立法院长”王金平22日下午出席工商团体春节联谊会,会后受访被问到,有人说越晚提名对高雄市长韩国瑜越有利?王金平则表示,“我不懂耶”。 至于征召韩国瑜是否为假议题?王金平再次表示,按照目前状况看起来是假议题。媒体...