您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强:民进党把草根旗帜送韩国瑜 2020就是土包子灭东厂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜17日在脸书直播介绍以高雄在地农产品做成的调酒,不料隔日被蔡办发言人酸“不是好点子”,并且被不指名的暗示是“喝醉的土包子”。对此,除了鱼贩文山伯痛批,骂韩国瑜土包子就是在骂农渔民土包子,台北市议员罗智强也在政论节目中呼吁,2020年就是土包子灭东厂!

  蔡办发言人黄重谚日前在脸书批评,“书法家,酒喝对了,可以写成兰亭集序。音乐家,酒喝对了,可以谱好三号交响曲,把莱茵河变成乐章。但一般人,开车喝,会变成酒驾,成为万民公敌。没有内容的人,直播喝,胡言乱语就成为全部。土包子喝醉,只会变成喝醉的土包子。”

  台北市议员罗智强昨(21)日痛批,民进党把草根的旗帜送给了韩国瑜、国民党,2020年就是土包子灭东厂!

  罗智强在政论节目中分析说,过去提到草根性、本土特色,大家都会想到民进党,但是现在大家提到土包子,就会想到国民党韩国瑜,把草根性接地气的形象送给了国民党韩国瑜,这都是蔡办发言人黄重谚批评土包子的效应。

  国民党台南市议员谢龙介以及高雄市鸟松小区发展协会理事长陈清茂也说,过去在南部都是农渔民这些人支持民进党,但是一句“土包子”把这些人都得罪了。现在在脸书上,各地方的“土包子”纷纷响应,骄傲地说出“我是土包子”。

相关新闻
韩国瑜“酒吧发言”击中绿营软肋

一个市长在酒吧发言,一般情况下不可思议。但是17日晚,中国国民党籍高雄市长韩国瑜,就在介绍高雄酒吧时选择了脸谱网直播,而且直呛批评台当局领导人蔡英文的两岸政策,批评台当局“行政院”将高雄的“前瞻计划”全部都退回重写,引起热议。   这个自称“秃头男人”在台湾的网络上很红,外界称为“韩流”。而17号的发言,韩国瑜又占领了台湾新闻的大部分版面。  ...

韩国瑜要办包子大赛 台学者:借力使力绝妙好招

高雄市政府要办“包子大赛”。(图片来自台媒)   据台湾《联合报》报道,蔡办发言人黄重谚揶揄高雄市长韩国瑜是土包子,高市府就要办个“包子大赛”。有学者认为这个点子绝妙,“民进党愈是弄他(韩),他积分愈高”。   高雄市观光局长潘恒旭表示,因为很多网友的建议,将在下个...

我“土包子”我骄傲!岛内网友纷纷站出来打脸台当局

网友脸书留言。(图片来自台媒)   高雄市长韩国瑜17日晚间,为介绍在地特色酒吧,专程选在酒吧直播。蔡办发言人黄重谚却在脸书酸韩国瑜是“土包子”,间接人身攻击饱受外界抨击。台湾网友纷纷“承认”自己就是“土包子”,并号召全台土包子大集结,一起给韩国瑜助阵。   黄重谚1...

韩国瑜再出招:邀小S担任高雄美食代言人

继邀请知名言情小说作家琼瑶担任高雄爱情产业链总顾问后,高雄市长韩国瑜又放大招。今天(22日),韩国瑜证实,台湾知名艺人徐熙娣(小S)将担任高雄美食代言人。 小S(来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》22日报道,韩国瑜今早出席高雄市政府举行的“天天ABC,就在943”记者会...

韩国瑜怒批"农委会"又拿数字骗人 让农渔民继续哭泣

韩国瑜积极推广农产品,蔡英文当局要跟他拼了,台“农委会”宣布成立“外销平台项目小组”,组队外销农产品,帮农民推外销抢订单,更要纳入地方政府。对此,高雄市长韩国瑜表示,“农委会”脑筋是否有问题,两年前才花十亿新台币成立了农业开发公司,现在又成立小组,“农委会”只会迭床架屋,安排人事酬庸,完全没以对症下药,只会拿些数字欺骗农民,农民依然苦哈哈...