您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文拼连任有戏? 岛内“独派”大佬不看好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月21日讯 据厦门广电网报道,针对台湾地区领导人蔡英文明确表达争取2020连任,但民调支持率偏低的现状,有台湾媒体质疑绿营可能重蹈此前国民党"换柱"事件,最后"拔蔡"换将。对此,民进党主席卓荣泰表示,将按党内选举机制进行。

  蔡英文近日表示,尽管自己的支持率正在下降,但她将在2020年竞选台湾地区领导人,以寻求连任。对此,不少岛内网友讽刺称,蔡英文"一定选不上"、"民进党的败局已定"。

  不仅民众不看好,台湾"独派"大佬也并不支持。蔡英文日前在赴"独派"活动时欲争取深绿支持,却再次遭到"独派"大佬辜宽敏喊话打脸。辜宽敏认为,蔡英文只做四年台湾地区领导人就好。而同场的"独派"大佬吴澧培也表示,希望蔡英文不要再参选连任,这对蔡英文本人和台湾都好,而且参选也未必能选得上。

  对于蔡英文民调落后,台湾媒体质疑,是否会出现重蹈国民党过去"换柱"事件,"拔蔡"换将。对此,民进党主席卓荣泰回应,将按党内选举机制进行。

  民进党主席 卓荣泰:我们全力,把我们最好的人选,向社会诉求,我们会有绝对的能量信心跟努力。

  尽管卓荣泰力挺蔡英文,但岛内学者并不看好。台湾大学政治学系副教授彭锦鹏表示,蔡英文政绩不好、政策错误,改革步调和方向都错了,造成"九合一"选举大败,而蔡英文也很难在一年的时间有所改变。

相关新闻
深绿在“大选”将至时刻叫板蔡英文:没有特赦陈水扁,明年就没蔡

台湾地区领导人蔡英文在接受美国媒体采访时,正式宣布竞选2020年连任。消息传出后,深绿团体坐不住了,立马抛出“没有特赦扁,明年就没蔡”的论调,企图利用明年选举要挟蔡英文特赦陈水扁。蔡英文一直冷处理的特赦陈水扁问题,如今又成了“大选”的烫手山芋。   台湾“监察院”日前通过“监察委员”陈师孟的调查报告,认为中途换法官、大案并小案等“政治操作”严重...

柯文哲王金平蔡英文……台媒曝想选2020的人都去看过李登辉

中国台湾网2月21日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲上周前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉时,李登辉突然蹦出一句:要出来选台湾地区领导人!让柯文哲愣了一下,一时不知如何回话。   报道说,除柯文哲外,台面上已表态参选2020台湾地区领导人的政治人物,包括台湾地区领导人蔡英文及“立法院前院长”王金平,都已拜会过李登辉。   高龄96岁的李登辉...

忘记换账号?绿媒小编简体字发文痛骂蔡英文:丢台湾人的脸

【环球网综合报道】今(21)日,有台湾网友发现,岛内一亲绿媒体竟在其官方脸书账号公然痛骂台湾地区领导人蔡英文,并表态不支持蔡连任,引发舆论哗然。   评论内容如下↓   “不是打压你,而是选你,你乱来,丢台湾人的脸,所以不支持你连任”   日前,蔡英文接受CNN访问表示将寻求连任,然而,台湾最新一次民调显示,她的支持率却并不乐观,对此, 蔡英文替自己...

苏嘉全拍蔡英文马屁“做的太好”遇陈水扁嘲讽:要谦卑一点

【环球网综合报道】台湾地区前领导人陈水扁又对蔡当局开炮了。今天(21日),陈水扁在脸书发视频,针对台“立法院长”苏嘉全宣称蔡英文任内“做得太好”一事狠批,“苏嘉全这种话听得下去吗?”“要谦卑一点”,他还质问蔡当局,年金改革“有必要那么狠吗?”。 陈水扁(来源:台湾《...

一席话引爆怒火!蔡英文遭16字狂轰

蔡英文办公室发言人黄重谚日前在脸书酸高雄市长韩国瑜是“喝醉的土包子”,遭质疑是否代表蔡英文立场,蔡英文昨发表谈话时表示,一席“话是他说的”引发批评。对此,国民党发言人洪孟楷批,“蔡英文到底是‘回廊谈话’还是‘回避谈话’”?   对于黄重谚日前酸韩国瑜是“喝醉的土包子”,蔡英文昨表示,“这件事情我也跟我的发言人沟通过,那话是他说的,后面要怎么...