您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲王金平蔡英文……台媒曝想选2020的人都去看过李登辉

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网2月21日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲上周前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉时,李登辉突然蹦出一句:要出来选台湾地区领导人!让柯文哲愣了一下,一时不知如何回话。

  报道说,除柯文哲外,台面上已表态参选2020台湾地区领导人的政治人物,包括台湾地区领导人蔡英文及“立法院前院长”王金平,都已拜会过李登辉。

  高龄96岁的李登辉,去年11月29日在翠山庄住处不慎跌倒,在台北荣总住院2个月后,今年1月31日出院返家休养。蔡英文是在农历春节前的“小年夜”探望李登辉和夫人曾文惠,并在脸书贴出与李登辉夫妇的合照,这也是李登辉出院之后首次曝光。

  据指出,王金平是于李登辉在北荣住院期间,低调前往探视。王金平已表示,确定会登记参加国民党初选,但等“因缘成熟”后才会正式对外宣布。据了解,在探视李登辉时,王金平没有多谈参选2020的事。

  至于柯文哲上周二下午拜会李登辉,停留约半小时。据指出,双方闲话家常、相谈甚欢,内容多半围绕在李登辉的身体情况;但见面时,李登辉突然蹦出:要出来选台湾地区领导人,让柯文哲愣了一下。李登辉还称赞柯文哲当市长表现很好,也对柯妈妈印象深刻,更以台语说“有你妈妈在,你没问题”。

  对于有意竞选台湾地区领导人的人相继拜会,李登辉办公室主任王燕军表示“都欢迎”。(中国台湾网 娟子)

相关新闻
忘记换账号?绿媒小编简体字发文痛骂蔡英文:丢台湾人的脸

【环球网综合报道】今(21)日,有台湾网友发现,岛内一亲绿媒体竟在其官方脸书账号公然痛骂台湾地区领导人蔡英文,并表态不支持蔡连任,引发舆论哗然。   评论内容如下↓   “不是打压你,而是选你,你乱来,丢台湾人的脸,所以不支持你连任”   日前,蔡英文接受CNN访问表示将寻求连任,然而,台湾最新一次民调显示,她的支持率却并不乐观,对此, 蔡英文替自己...

苏嘉全拍蔡英文马屁“做的太好”遇陈水扁嘲讽:要谦卑一点

【环球网综合报道】台湾地区前领导人陈水扁又对蔡当局开炮了。今天(21日),陈水扁在脸书发视频,针对台“立法院长”苏嘉全宣称蔡英文任内“做得太好”一事狠批,“苏嘉全这种话听得下去吗?”“要谦卑一点”,他还质问蔡当局,年金改革“有必要那么狠吗?”。 陈水扁(来源:台湾《...

大巨蛋复工投入拼2020 柯文哲否认有时间表

台北市长柯文哲可能投入2020年台湾地区领导人选举,传出柯拟赶快解决大巨蛋争议,在农历年前与有意承接的新买主会面,并向对方明确表态6月前会解决大巨蛋问题,另也传出有一个四方出资的台日新团队将承接大巨蛋。柯文哲昨否认有时间表,表示如果有,去年选市长就解决掉了。   被周刊报导陪柯拜访新买主的北捷董事长李文宗昨说,选前确实有拜会一些企业,但没有谈到...

一席话引爆怒火!蔡英文遭16字狂轰

蔡英文办公室发言人黄重谚日前在脸书酸高雄市长韩国瑜是“喝醉的土包子”,遭质疑是否代表蔡英文立场,蔡英文昨发表谈话时表示,一席“话是他说的”引发批评。对此,国民党发言人洪孟楷批,“蔡英文到底是‘回廊谈话’还是‘回避谈话’”?   对于黄重谚日前酸韩国瑜是“喝醉的土包子”,蔡英文昨表示,“这件事情我也跟我的发言人沟通过,那话是他说的,后面要怎么...

王金平:征召是假议题 照自己参选路继续推进

面对国民党主席吴敦义昨天说,台湾地区领导人提名的方式,不排除征召,已表态参选意愿的前立法机构负责人、国民党“立委”王金平今天表示,征召还是个假议题,他还是依照他参选的路继续推进。   吴敦义昨天在接受广播节目专访时,对于代表国民党参选2020的人选,是否可能征召高雄市长韩国瑜,他表示,他持开放态度,在公平制度下,任何一个合格的党员,都可以被推举...