您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南"立委"补选谢龙介输0.5%?绿媒老董:胡说八道!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台南第2选区“立委”补选剩下不到1个月,国民党台南市议员谢龙介声势看涨,民进党内透露,在三脚督的情形下,民进党提名的新潮流系台南市议员郭国文在民调上只赢谢龙介0.5%,但有绿媒老董大批胡说八道,是谢龙介领先才对,而且就算郭领先0.5%,就民调来说,根本没有任何意义。

   据报道,台南市“立委”选战,民进党意外陷入苦战,在原本隶属民进党籍的无党参选人陈筱谕的票源瓜分下,郭国文在民调上,仅赢谢龙介0.5%,让民进党非常紧张,尤其民进党在绿营大票仓台南有输不得的压力,虽然选情紧张,但民进党评估选情还有可为的机会。

   对于台南“立委”补选,吴子嘉于政论节目《新闻龙卷风》上表示,郭国文之前找了一群民进党年轻世代的帅哥美女市议员来为他辅选,里面所有的成员是新潮流议员,但很奇怪的是,但是全部都是北部市议员,不见南部新潮流议员帮忙站台,怎么会是这种怪异的辅选方式。

   吴子嘉更指出,谢龙介之前在台南市议长选战中,是如何操盘裂解民进党布局,创造台南市议长郭信良的胜出。所以郭信良胜出后,在这选区的正“国会”议员,能继续跟新潮流对抗,所以可以看到“一边一国”的陈筱谕,以及郭信良人马,都在扯郭国文后腿,所以郭国文找台北新潮流成员帮忙辅选,这真的非常奇怪。

   吴子嘉更赞叹,谢龙介真的厉害,他把一个小小的“立委”补选,搞得满城风雨。谢龙介这次不管当选或落选,他都已经赢了。而且目前民调说郭国文领先0.5%,据他所知,根本胡说八道,是谢龙介领先才对,而且郭领先0.5%,就民调来说,根本没有任何意义。

   吴子嘉表示,谢龙介打了一个好牌,因为他强调保障农渔民的生计,造成民进党本来要在台南打“拼台南,顾台湾”的策略,根本无法施展,逼得郭国文改成“拼经济,好生活”的策略,来跟谢龙介对打。

相关新闻
马英九亲上阵辅选谢龙介:对农产品销往大陆有信心

马英九亲上阵辅选谢龙介。 据香港中评社报道,马英九和要参选台南市第二选区“立委”补选的国民党籍台南市议员谢龙介,20日上午一同到高雄市燕巢区了解凤梨装柜外销大陆情形,而去年陈情凤梨滞销的“凤梨伯”林益受到运销合作社帮助,这次将有2柜凤梨外销开心不已,并感谢外界帮忙...

谢龙介吐槽台南“绿到像翡翠”:当年某村7票投连战都被清查

电视节目截图(联合新闻网) 海外网2月20日电 国民党台南市议员谢龙介近日表示,自己参选“立委”补选的台南第二选区,“绿到像翡翠一样”。当年陈水扁参选时,麻豆某村1000多票,连战只拿7票,事后还要被全村清查“到底谁投给蓝营”。但选区即使这么绿,他最近跑基层有很多声音都...

另一个“韩国瑜”已出现!台湾最绿选区下个月要变天?

造势现场有很多摊商涌入,热情的支持者高喊“发大财”的口号,汉子、秃子与燕子再次合体……莫非高雄市长韩国瑜又要选了?   其实这一幕发生在台南,时间是上周末。该市第二选区“立委”补选将于3月16日进行投票,台南市议员谢龙介将代表国民党出战。这场选举被形容是去年高雄一...

台南"立委"补选看门道 前"绿委"大胆预测:赢的会是他

据台湾《中时电子报》报道,台南市第二选区“立委”补选3月16日就要投票,蓝绿激战。前民进党“立委”沈富雄在政论节目上大胆预测,赢的会是国民党参选人谢龙介!   据报道,李俊毅指出,把“韩流”引进来,对第二选区的影响非常大,输赢是看在热情和出席率,补选要超过3成很难,谁热情谁就会获胜,而现在国民党的热情度比民进党强很多很多,所以民进党要把热情重新...

台媒体人断言:这些人若去投票 谢龙介会赢!

谢龙介(中)17日在远东科技大学举办造势活动,高雄市长韩国瑜(右2)、新北市长侯友宜(左3)到场力挺。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市“立委”补选参选人谢龙介力拼在“绿到出汁”的第2选区胜选,他昨天(18日)北上拜访前“立法院长...