您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜发豪语:台湾不需要太多口水,任内完成累计1万户青年社会住宅

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,新北市长侯友宜上午在土城员和段青年社会住宅统包工程开工典礼中,开出将在2023年任期届满前,累计完成1万户社会住宅目标,另将提供1万9000户租金补贴,让就学、就业青年可以在新北市安居乐业。

   据报道,由城乡发展局主办的土城员和段青年社会住宅,基地面积约8213平方公尺,将规划兴建地上12层至14层、地下3层的大楼,并利用大型空桥连接各建物,并在楼层中设有挑高的空中景观平台。

   侯友宜在开工典礼中表示,员和段青年住宅要盖543户的青年社会住宅,是从工业区改为住宅区的回馈空间,在地方的议员及“中央”及“立委”的合作下才有动土机会,在整个设计中引入绿建筑、智慧建筑及通用化设施,让整个大楼更人性化。

   侯友宜说,土城最近几年变化很大,员和段青年住宅距板南线非常接近,新北市府将在今年底前累计完成7000户,到2023年要在土城、中和、三峡等地完成1万户青年社会住宅。

   侯友宜表示,除了青年社会住宅之外,新北市每年1万9000户“租金补贴”,也是扶助青年成家方式,但“包租代管”成效不如预期,到2023年将有2万9000户补助,是否足够市府都将随时弹性调整。

   侯友宜说,台湾不需要太多口水,台湾需要务实的做事,这才是要努力的方向。

相关新闻
我国逾81万社会组织勇担扶贫攻坚时代使命

2017年12月,国务院扶贫开发领导小组发布《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,通知明确参与脱贫攻坚是社会组织的重要责任,强调了社会组织在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,明确了社会组织参与脱贫攻坚的六大重点领域。一年多以来,各地在动员和引导社会组织参与精准扶贫方面探索了多种形式,同时在各级各部门的积极推动下,大批社会组织积极参与、主动...

春运路上的年轻“马甲”

新华社南京2月11日电(记者何磊静)一对民工夫妻在熙熙攘攘的苏州火车站盯着大屏幕,满脸焦急……“您好,我是青年志愿者,请问需要帮忙吗?”快步上前的吴诗俪说。   吴诗俪一身“橙马甲”,是常熟理工学院的一名大三学生,这是她第2次放弃寒假休息服务春运。她不仅迅速帮这对夫妻找到了检票处,还帮忙搬运行李,之后没等人说声感谢,便匆匆“消失”在了人群里。 ...

厦门台商向岛内征才 今年将提供2200个职位

新华社厦门2月7日电(记者付敏)福建厦门是诸多台湾青年到大陆就业创业的首选地之一。厦门台商协会会长吴家莹近日介绍,协会今年将组织厦门台企继续到台湾征才,计划提供2200个职位,涵盖制造业、服务业、餐饮业、IT业、文创企业等,囊括从百万年薪技术专才到基层操作职员的各层次人才。   吴家莹说,大陆既全方位推出了多项含金量高、接地气的便利政策举措,还多角...

第二届“青春颂——两岸青年原创金曲大选”活动正式启动

为进一步促进两岸青年交流交往,加强情感互动,第二届“青春颂——两岸青年原创金曲大选”活动1日正式启动。   据介绍,此次活动由中央广播电视总台、中华青年数位文创交流协会(台湾)共同主办,中央人民广播电台对台湾节目中心、台湾银河互动网络股份有限公司、爱音斯坦FM共同承办。活动旨在推介两岸青年优秀原创音乐作品,以共同的文化记忆凝聚两岸同胞亲情福祉...

“青创贷”助力青年创业 申请人须为福州青创会员

台海网1月28日讯 据福州日报报道 近日,团市委向创业青年公布了“青创贷”和“筑梦基金计划”。   “青创贷”金融服务由福州青创与长乐农商银行合作推出,为创业者提供最高30万元、月利率7.5‰的三年期免抵押贷款,具有自助循环、随借随还,额度高、利率低,一次申请、优惠三年等特点。   申请人须为福州青创会员,年龄在20~45周岁;申请人创业项目须在福州地区(...