您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美媒:蔡英文宣布将参加2020年台湾地区领导人大选

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】2020年台湾地区将进行领导人大选,对于国民党、民进党将派出何人参选一直是岛内热议话题。而去年底“九合一”选举中民进党大败,蔡英文能否在2020继续参选也让各界猜测纷纷。美国有线电视新闻网(CNN)19日报道称,蔡英文在日前接受CNN专访时明确表示,将在2020年竞选台湾地区领导人,以寻求连任。

  据报道,蔡英文19日在其专机上接受了CNN独家采访,对于其参选2020的计划,蔡英文称,尽管自己的支持率正在下降,但她会竞选2020,并声称她想完成对台湾的“愿景”。

  去年11月24日台湾地区“九合一”选举,民进党遭遇大败,蔡英文随即辞去民进党主席职务。而其是否要竞选2020也成为谜题。今年1月,蔡办“资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”高俊明牧师、“前中研院院长”李远哲等4名岛内“独派”大佬公开联合发表声明,要求蔡英文弃选2020。

  2月15日,蔡英文在赴“独派”参会活动时拟争取深绿支持,却再遭“独派”大佬辜宽敏喊话。他认为,蔡英文只做4年领导人就好。 同场的吴澧培也表示,希望蔡英文不要参选连任,这对蔡英文本人和台湾都好,而且参选也未必能选的上。对此,不少岛内网友讽道,蔡英文“一定选不上”“民进党的败局已定”。

  据台湾“TVBS民调中心”1月23日公布的民调显示,如果民进党派蔡英文参选2020,其在民众中的支持度仅为15%,落后台北市长柯文哲的36%、以及新北前市长朱立伦的30%。

相关新闻
韩国瑜行销特色酒吧被酸 网讥:蔡英文喝红酒好棒棒?

台网友表示,韩国瑜直播被酸,蔡英文喝红酒好棒棒?(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜17日深夜直播,介绍当地的特色酒吧,蔡英文办公室发言人黄重谚竟在脸谱网(facebook)酸韩国瑜是“喝醉的土包子”。对此,网友翻出之前一篇介绍蔡英文...

运将一句话 绿媒老董把韩国瑜放进2020"大选"民调

据台湾《中时电子报》报道,声势最高的高雄市长韩国瑜,蓝营基层力拱他出来参选2020的声浪愈来愈大。绿媒董事长吴子嘉在谈话节目上也改口说,要把韩国瑜放入2020“大选”民调中。他还爆料说,就是因为运将说的一句“你们会不会做韩国瑜的民调?”让他改变想法。   据报道,吴子嘉指出,美丽岛电子报的2020“大选”民调,本来没有要放韩国瑜,不过下周一就可以看到这...

台湾高龄司机管理:逾5万人换驾照 近万人缴回

据台湾“中央社”报道,台湾交通部门自2017年7月起实施高龄驾驶人驾照管理制度,年满75岁者,需通过认知检测才可换领3年短期驾照。台湾“公路总局”2019年2月18日指出,截止至2019年1月底,已有56000多人换驾照,9000多人缴回驾照。   2月17日有一名93岁老人开车疑似误将煞车踩成油门,撞进捷运站,让高龄驾驶问题再受关注。   台“公路总局”表示,高龄驾驶人驾...

越南旅客在台脱团累计到案92人 失联者还有56人

据台湾“中央社”报道,148名越南观光客2018年底以“观宏项目”名义到台湾后脱逃。台湾“移民署”2019年2月19日表示,目前累计已有92人到案,脱团失联者还有56人。   2018年底发生越南观光旅客在台集体脱逃事件。4个大型越南旅行团共153人,分别于2018年12月21日及23日抵达高雄,有152人脱逃失踪,经查其中1人未失联,3人自行离台,148人失联。   根据台“移民署...

忧影响军购,美对台募兵制有异议? 柯文哲一席话引网友争议

【环球网综合报道】台北市长柯文哲日前批评台兵役制度不够务实,称台当局喊“台独”又改征兵制为募兵制,“这是在干嘛?兵够不够?”随后柯文哲又在电视节目中爆料称,自己这些看法是美国的意见,并称美国担心台湾搞募兵制会挤压到军购的钱。对此,有岛内网有讽刺:“人事费多了就...