您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长韩国瑜夜宿渔村与基层对话 鼓励民众建言

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾高雄市长韩国瑜2月18日到弥陀渔村夜宿,并和基层闭门对话。他鼓励民众踊跃提出建言,不必客气。2月19日他还要访视渔会及渔市场。

高雄市长韩国瑜(站立者)2月18日晚间到弥陀渔村夜宿,并和渔会干部座谈,听取基层建议。图片来源:台湾“中央社” 记者 王淑芬/摄

  韩国瑜就职后兑现他的竞选承诺,会逐一访视、夜宿基层地区,2月18日他到达弥陀渔会,这是他夜宿行程的第3站。

  韩国瑜安排晚上8时到弥陀渔会,很多民众早早就涌到渔会广场欢迎他。韩国瑜抵达后,民众争相和他握手,也为他加油打气。

  韩国瑜在渔会会议室和百余名渔会干部座谈,高雄市议会副议长陆淑美及多位议员、海洋局长赵绍廉也出席。韩国瑜鼓励渔民踊跃提出建言,不必客气。

  高雄市海洋局指出,弥陀区以养殖及沿近海渔业为主,2017年资料统计,养殖渔业年产值为1.25亿元(新台币,下同),沿近海渔捞渔业年产值也约1.35亿元。

  此外,针对鸿海科技集团董事长郭台铭2月18日在社交媒体表示,没有说要在高雄投资新台币800亿元一事,韩国瑜表示,已有一段时间没和郭董联络了,不过郭董用已故妻子的名义在高雄设农场,他相信郭董和高雄有感情,希望郭台铭有机会来高雄看看有什么可以投资的机会,高雄市会敞开双臂欢迎。

 
相关新闻
柯文哲勉励韩国瑜“加油”:他比我更辛苦 频找网红拍片是因为没钱

台北市长柯文哲昨日接受专访。(图片来自台媒) 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲昨日接受专访勉励韩国瑜“加油”,并表示自己频频找网红合拍影片,“真正理由是没有钱”。   谈到高雄市长韩国瑜的“韩流”现象,柯文哲说,以前在台大当医生的时候,常和学生说“你只要活得...

黄重谚酸韩国瑜"喝醉的土包子" 被轰:这就是绿营的质感?

蔡英文办公室发言人黄重谚。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜17日深夜直播时介绍当地的特色酒吧。对此,蔡英文办公室发言人黄重谚竟在脸谱网(facebook)上酸韩国瑜是“喝醉的土包子”。脸谱网一网友回呛,这是身为一个台当局发言人讲话...

“韩流”给了“菁英”们一记当头棒喝

台湾《中时电子报》18日发表社论说,去年9月底在岛内刮起的“韩流”,2019年更显炙热,韩国瑜一举一动均动见观瞻,即使过年期间不在台湾,根据Google Trends,其网络声量仍高于新春期间不休息、用网红攻势和文青行销争取曝光的柯文哲和蔡英文数倍。平均来说,2月至今,韩国瑜的搜寻热度大致是柯、蔡的4至5倍。   社论摘录如下:   对比“韩流”的高人气和热度,国...

韩国瑜夜宿渔村 称当市长离开基层施政会很危险

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜承诺每月都会选一天到基层夜宿,2月18日他前往弥陀渔村入住一晚,与当地渔民茶叙、倾听基层心声。韩国瑜18日晚间接受访问时表示,“我当市长要了解每个行业的苦闷及需求”“当市长不能...

蔡英文率众"围殴"韩国瑜 前"蓝委":把韩国瑜打得北漂!

2018岛内“九合一”选举失利,蔡英文立即辞去民进党主席一职。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文日前在脸谱网(facebook)上酸韩国瑜,声称以为他是多出来的陆委会主委。台当局“行政院长”苏贞昌也在台“立法院”备询时酸韩国瑜“...