您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文发言人骂韩国瑜"喝醉的土包子" 台网友:乱咬

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


韩国瑜(资料图)

高雄市长韩国瑜17日晚在酒吧开直播,批评台当局领导人蔡英文两岸政策,对此,蔡办发言人黄重谚竟在社交媒体上发文骂韩国瑜是“喝醉的土包子”,直播喝酒胡言乱语,引得台网友大骂“乱咬一口,欺人太甚”。

据东森新闻云等台媒消息,韩国瑜直播时质问,蔡英文不要“九二共识”,不要“一国两制”,也不敢“台湾独立”,“请问我们要往哪去?还是打迷糊战、混过去就好?”他表示,在两岸论述上必须质疑民进党当局,两岸政策应要有明确论述方向。

韩国瑜说,当高雄向外推销产品和吸引观光客产生障碍时,他当市长必须讲出,“九二共识”是定海神针,可以保障两岸交流、和平做生意,不然买卖会受影响,“我一定要讲,但不用天天讲,天天讲没有用,大家知道我意识形态和想法就好。”

蔡办发言人黄重谚(东森)

韩国瑜在直播中推心置腹,不想却遭到蔡办的反击。蔡办发言人黄重谚在社交媒体上发文称,“书法家,酒喝对了,可以写成兰亭集序;音乐家,酒喝对了,可以谱好三号交响曲,把莱茵河变成乐章。但一般人,开车喝,会变成酒驾,成为万民公敌;没有内容的人,直播喝,胡言乱语就成为全部。”最后还讽刺韩国瑜“土包子喝醉,这样只会变成喝醉的土包子”。

这番表态也激怒了不少台湾网友,留言讽刺蔡办发言人“该回答的没回答,模糊焦点又乱咬一口,欺人太甚”,“台当局天天找茬地方,卡钱卡政策,能不能做点正事!”

近日,高雄市长韩国瑜多次怒批蔡英文的两岸政策,让绿营火烧火燎。台媒称,绿营可谓倾巢而出,除陆委会、“农委会”、陈其迈、苏贞昌外,就连蔡英文也提枪上阵,叫嚣两岸从来没有“指腹为婚”这回事,并酸“以为又多了一位陆委会主委”。

但港媒分析认为,绿营越是跳脚,越证明韩国瑜直击到了民进党和蔡当局的软肋。中评社称,韩国瑜对于两岸关系的论述新鲜、直白、务实,对蔡当局的攻击力十足,同时也引发了台湾各方的关注、讨论。目前看来,韩国瑜已抢占了“两岸论述之争”的主动权,不仅对蓝营士气有很大帮助,对国民党打赢2020年“大选”也相当有利。在某种程度上扭转了国民党在论述上的软弱颓势,蓝营士气更因此大振。

相关新闻
蔡英文“新南向”有啥成果 台媒:11个月卖了900美元香蕉

参考消息网2月18日报道 台媒称,蔡英文大力推动“新南向”,学者质疑成效不彰,包括巨型投资案破局、“台农发”营销不见成效、农产品出口成效不彰、未促进实质“结盟”,显示要以“新南向”取代大陆市场,既无说服力也不可行。 据台湾《中国时报》2月17日报道,台大政治系教授左正东2月16日在座谈会上指出,蔡英文“新南向”就是创立新公司、打造新平台、提出新说法,...

郑文灿向蔡英文年金改革开枪:失败的社会沟通和改革布局

年金改革让社会动荡不安,桃园市长郑文灿直指蔡英文的年金改革是失败的社会沟通和改革的布局。(图片来源:台湾“中时电子报”) 岛内年金改革让社会动荡不安,民进党更在去年“九合一”选举惨败,据台湾《中国时报》报道,桃园市长郑文灿昨天(18日)向蔡英文引以为傲的“年改”开...

上海官员在台安排屡受阻,韩国瑜批台当局“应把脑袋打开”

【环球时报驻台北特约记者 余潞】上海市台办主任李文辉18日前往台北市政府与台北市长柯文哲会面,除了感谢今年台北灯节邀请上海方参加外,也“顺便谈及”今年“双城论坛”事宜。由于柯文哲今年政治动向引发诸多猜测,这场会面也让岛内高度关注。   18日上午11时,李文辉等人抵达台北市政府,与柯文哲会谈30分钟。据台湾联合新闻网18日报道,柯文哲表示,今年台北灯...

韩国瑜酒吧开直播猛批蔡英文:放弃大陆市场,是头壳坏掉了?

【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】高雄市长韩国瑜17日晚在酒吧开直播,再度批评台当局的两岸政策。   据联合新闻网18日报道,韩国瑜17日晚10时左右在脸书直播,以推广酒吧文化为由,与高雄酒吧老板一起调酒畅谈。针对部分网民质疑他什么事情都没做,还让高雄变成综艺城市,韩国瑜说,高雄灯会吸引海内外140万人次造访,包括吃饭、住宿和伴手礼等消费创造超过14亿元...

韩国瑜向蔡当局喊话:高雄发展因市长换人被卡没有意义

韩国瑜向蔡当局喊话。 据香港中评社报道,国民党籍高雄市长韩国瑜17日直播批评“行政院”要求重写前瞻计划”一事话题持续延烧。今天下午韩国瑜再度重申,“怎么可以换了市长就要求计划重写,“行政院”应该要坚定的执行下去”,“此例一开未来高雄报的计划都要延宕的话,那还得了”...