您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏嘉全称蔡英文不是“做不好”而是“做太好” 网友:真当宜兰人连西瓜都投?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

苏嘉全(右二)17日应邀赴宜兰参加活动,致词时力挺蔡英文

 据台湾“中时电子报”报道,台湾“立法院长”苏嘉全昨日(17日)赴宜兰参加宜兰“小英之友会”新春团拜,宜兰“小英之友会总会长”林金超说出“虽然说蔡英文没有让大家很满意”等语,苏嘉全反驳认为“我们不是做不好,而是做太好。”

苏嘉全回应林金超提到蔡英文做得不够好,“我本来要站起来问,哪一点做不好?”哪里做得坏大家来讨论,大家要对自己有信心,敢站出来辩护,向反对蔡英文的人问说“到底她哪里做得不对?”

对此,PTT(岛内知名网络论坛)网友表示,“DPP(民进党)稳了稳了,2020稳稳的不用担心”“1124到现在,dpp败选检讨结果:Dpp做得太好”“原来内部评估是这样”“很棒,2020小英稳ㄌ!”“真当宜兰人连西瓜都投?”

相关新闻
为何多位美国学者给日益“出轨”的美台关系踩下刹车?

摘要:美国像狗,台湾像尾巴,台湾当局希望能“尾巴摇狗”,但华盛顿只允许“狗摇尾巴”。 近日,多位美国学者给日益“出轨”的美台关系踩下刹车。 学者卜睿哲(Richard Bush)在美国布鲁金斯学会发表文章,呼吁众议长佩洛西拒绝“友台”议员的建议,不邀请蔡英文来美国国会演说。他还对台湾“独派”推动岛内“独立”公投表达关切。学者谢淑丽(Susan Shirk)在华盛顿...

"禁陆令"升高两岸对立 民进党意欲何为

一年之计在于春,新春伊始,关心台海局势的人聚焦台湾,可叹难觅春消息,萧索似冬,肃杀如昨。 年后台议事机构的新会期,优先讨论的是“禁陆令”,现行条例为政务人士、涉密人员、县市长退离职3年内赴大陆,要报批审查;民进党提的“修正”条例是以上人士赴大陆参加“政治性活动”,15年内都要报批审查,违者剥夺退休金并罚款500万元新台币。大概自己也觉得说不过去,...

民进党执政惨败问题出在两岸政策?网友:最根本的原因是“酬庸”

蔡英文执政后引发广泛争议。 据台湾“中时电子报”报道,蔡当局上任后,两岸关系急冻,导致许多观光业受影响,力推的许多政策也引发不小民怨。然而,有网友认为,民进党会惨败并非因为两岸政策,最根本还是”内政“问题,不过有人回文表示,最根本的原因就是“酬庸”。 蔡英文2016...

杠上韩国瑜 蔡英文破功

台湾《中国时报》刊文说,蔡英文在年初借助两岸强硬立场,让自己的网络关注度一直维持高点,因此,蔡当局自认为两岸议题就是能让自己起死回生的最佳场域,开始频频出招。 表现之一是阻挠两岸城市交流进程。陆委会主委陈明通前往高雄,与韩国瑜会面,两人高来高去并无交集,但蔡当局...

台湾学者分析:蔡英文拼访美演讲为救选举

台湾地区领导人蔡英文可能在今下半年以过境方式访美,台美两地一直有说法,将邀蔡英文赴美国会发表演说,台湾学者表示,蔡英文能否在美国会演说,受两个关键因素影响,一是美国国会反对大陆的氛围能强烈到何程度,另一则是美国众议院议长裴洛西和美国总统特朗普间斗争的结果,但蔡英文的华府行若成行,势必对两岸产生重大冲击。   美国政界蕴酿着邀请蔡英文赴美国国...