您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党又陷提名攻防战:2020谁获提名就谁当党主席?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

牵动2020谁来当蓝军领头羊的国民党初选游戏规则,至今尚未尘埃落定。就在各方要求初选采“全民调”的呼声愈来愈大时,国民党主席吴敦义却接连两天抛出2020台湾地区领导人党内初选采“全党员投票”的口风,相关表态在国民党内再掀风暴。

据台湾媒体报道,16日,吴敦义在接受广播媒体访问时表示,国民党2020参选人提名机制预计4月敲定,5、6月进行,7月党代会提名。访问中,吴敦义说用“全党员投票”来决定党内初选也是可以考虑的方向。他还提及,“韩国瑜刚去高雄参选市长时民调也不高,若光看民调也不用选了,但之后就提升上来”。

不过,吴敦义的表态随即引起蓝营内部的反弹声浪。

国民党前主席洪秀柱对此质疑“党员投票可能遭灌水”,还以她在参与党主席选举时,党员数突然从二十万变为四十万,其中还有具民进党双重党籍者为例,表示此举“期期以为不可”;国民党籍前民代孙大千则质疑党主席把高雄市长韩国瑜的提名与“全党员投票”连在一起,理由太过牵强。孙大千更在脸书直言“丢脸”,强调“就算不能成为补药,至少也不要当泻药”。

上一页 1 23下一页
相关新闻