您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党执政惨败问题出在两岸政策?网友:最根本的原因是“酬庸”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文执政后引发广泛争议。

台湾“中时电子报”报道,蔡当局上任后,两岸关系急冻,导致许多观光业受影响,力推的许多政策也引发不小民怨。然而,有网友认为,民进党会惨败并非因为两岸政策,最根本还是”内政“问题,不过有人回文表示,最根本的原因就是“酬庸”。

蔡英文2016年挟着超高声望上台,民进党也在“立法院”拿下多数席次,达成完全执政。然而,蔡当局执政后不仅两岸关系不佳,推出的政策也不得民心,包括年金改革、前瞻计划、“一例一休”等,都引发极大争议。去年“九合一”大选,民进党更遭遇大溃败,原本执政的13县市,输到仅剩6席,连执政长达20年的高雄市也变蓝天。

一名网友在PTT论坛发文指出,很多人都说民进党惨败是因为两岸政策的缘故,但他说最根本还是”内政“问题。该网友点出民进党惨败的原因有几种,包括一、能源政策乱七八糟;二、“劳基法”越修越烂引发民怨,砍七天假;三、当局干话一堆,完全不知人间疾苦;四、酬庸再酬庸;五、年金改革;六、与柯文哲撕破脸,用器官案无耻抹黑。

不过也有网友认为,民进党以为下面的人很专业,放在上面酬庸不会出问题,结果一堆酬庸都是要专业的,且出了大问题不是拔掉,而是放到别的位置继续酬庸。该网友直言,最根本的原因就是酬庸。

相关新闻
外销成绩是两岸民间努力 民进党当局不要揽功

去年台湾农产品外销总出口金额54.7亿美元,创下20年来新高,其中又以释迦、鳗鱼及稻米为成长最多前三名。但鳗鱼发展基金会表示,去年出口成长肇因于日本国内产量不足,属于市场机制;台湾农会也指出,外销都是民间自己去谈的,因为农产价格低才有办法薄利多销,民进党当局不用把功劳揽在自己身上。学者也质疑,蔡英文怎么好意思把国民党执政的县市农产品输陆增加,当...

吴敦义不能提“和平协议”?台媒问民进党:要开战宣言?

吴敦义日前说,若国民党重新执政,就“有权力”洽签两岸和平协。 吴敦义 有权做,不等于做。连蓝营媒体都说,这一表态不过是“四平八稳”。不过,民进党仍对此迅速反应,欲压制国民党的任何积极动向。 要和平协议 台“大华网路报”今反问绿营,不要和平协议,难道要开战宣言吗?国...

蔡英文苏贞昌所谓的“台湾主权论” 罗智强20字怒轰民进党!

据台湾“中时电子报”报道,近日两岸议题再度登上媒体版面,台当局“行政院长”苏贞昌15日在“立法院”强调“守护‘台湾主权’是人民一致的要求”。陆委会主委陈明通日前也说,主权议题是“零和赛局”,“经贸赛局”要服膺“主权赛局”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强表示,...

民进党的“新决议文”与“美国梦”

台湾《联合报》刊文说,春节前后,来自“台美”两讯息,其实可连起来看。一是民进党主席卓荣泰抛“新决议文”想法;二是“美在台协会”前理事主席卜睿哲发表公开信示警“台独”。这两讯息,为两岸关系下了重要脚注。 首先是“新决议文”,对大陆来说,不仅没有期待,反而更多警觉。...

国民党盼推进两岸交流 但民进党还在搞蓝绿对抗

马英九和吴敦义 QUESTION 直新闻:台当局计划针对退休高阶将领或政务官赴大陆加强管制,“解冻”期限从当前的3年增加到15年。您认为当局此举是否有针对国民党的意味,特别是流露出年内访问大陆的马英九和吴敦义? ANSWER 国际关系学院副教授 于强:在民进党当局看来,吴敦义也好,...