您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营为提名机制争论不休 吴敦义主张全党员投票 朱立伦:国民党不是自己在内部玩

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

朱立伦启动硅谷学习之旅。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

   据台湾“东森新闻云”报道,国民党内针对台湾地区领导人人选提名机制采“全民调”或“全党员投票”争论不休,党主席吴敦义主张由全党员投票来选出2020提名适合人选。对此,有意角逐大位的前新北市长朱立伦17日受访表示,“不要忘了,不是我们国民党自己在内部玩”。

  针对国民党内2020初选,比较支持全民调还是全党员投票?朱立伦出席硅谷台湾科技人才座谈会时受访回应,不管是哪一种制度,获得民众支持肯定的就是最好的制度,“不要忘了,不是我们国民党自己在内部玩”,而是让民众感受到革新,跟民众结合在一起的感觉。

  对于民进党预计在三到四月完成提名,但国民党最晚要七月,时间是否拖太晚?朱立伦表示,国民党要争取2020胜选,最重要的是改善台湾经济跟两岸关系,让众人过得更好。在这样的目标之下,怎样争取更多民众支持,包括初选制度和时程都是让民众感受国民党有崭新方向的重要方面,因此,这次他特别来硅谷,跟年轻朋友希望在新创产业上走出新方向。

  朱立伦近日启程硅谷学习之旅,今天出席硅谷台湾科技人才座谈会。朱立伦谈到,他最大收获是不但看到很多硅谷的科技产业,也接触到很多台湾出来的硅谷人才,每位人才对台湾都非常有心,也希望台湾能够走出新方向,在新创产业方面,台湾能具有国际竞争力,更重要的是,他们不是希望自己成功就好,而是希望下一代能够更好。

  朱立伦提到,很多人都有心回到台湾来帮忙下一代,不管是资金的协助,或者是人才的培训,他觉得这是一个很好的桥梁,透过这次来访问,一定会把这些优秀的硅谷人才与台湾未来下一代结合在一起。

相关新闻
角逐2020吴敦义民调后势看涨?王金平:要我怎么回答?

台前“立法院长”王金平。(图片来源:东森新闻云) 据台湾《ETtoday新闻云》报道,有意角逐2020大选的前“立法院长”王金平,16日出席台南一中校友总会演说时承诺,确定会“登记参选”,因缘成熟就会宣布。被问到初选办法及吴敦义民调后势看涨的可能性,他则说:“要我怎么回答...

吴敦义不能提“和平协议”?台媒问民进党:要开战宣言?

吴敦义日前说,若国民党重新执政,就“有权力”洽签两岸和平协。 吴敦义 有权做,不等于做。连蓝营媒体都说,这一表态不过是“四平八稳”。不过,民进党仍对此迅速反应,欲压制国民党的任何积极动向。 要和平协议 台“大华网路报”今反问绿营,不要和平协议,难道要开战宣言吗?国...

王金平谈“蓝皮绿骨”:我是蓝皮台骨、汉魂台魄

台湾前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,将于3月份宣告参选2020年台湾地区领导人的前“立法院长”王金平16日表示,“人家说我是蓝皮绿骨,但我是蓝皮台骨、汉魂台魄!”他称,要以中华文化为底蕴,重新营造岛内内团结、重启与...

吴敦义:谁选2020 谁接国民党主席

吴敦义今表示,国民党2020人选预计7月提名。届时,谁出线,谁就接党主席。 国民党主席目前每月需筹集大量经费。吴此表态似有“不为他人做嫁衣”之意。此前,他曾表示自己是绿营最怕的人选。其支持者也称,吴在国民党最困难时承担,应有参选机会。

为2020提名蓝营“太阳内斗”遭群众怒骂 游淑慧怒轰:“真是够了!”

据台湾“中时电子报”报道,国民党为了2020台湾地区领导人提名人选,开始党内互打。让基层走在街头被民众指着鼻子骂,“你们国民党就是会内斗”。台北市议员游淑慧忍不住在脸书怒轰:“真是够了!个人的恩怨别变成全党的共业”。 国民党内为了2020台湾地区领导人提名权开始内哄,台...