您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“喊台独却取消征兵制” 柯文哲:台湾撑得过2天吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,台北市长柯文哲日前抛出“两岸一家亲”引发争议,16日再度谈及两岸议题表示,“喊台独却取消征兵制?这是在干嘛?兵够不够?”,他说,美国国防部要求台湾至少撑2天,但是台湾推募兵制兵够吗?狠批“政治凌驾专业都是讲假的”。

   柯文哲16日以“我的人生观:从医生之路到市长之路”为主题,在台中发表专题演讲。谈及两岸议题,他表示,“台湾现阶段不可能统一与独立,统独是假议题,却是真问题”,如果台湾真的独立,要跟大陆硬对硬,但美国还没有打算跟中国打起来,美国不会让台湾独立或统一。

   谈及“台独”议题,柯文哲表示,“台湾自己要够强”,国际政治上,要很诚实面对问题。柯文哲强调,有多少实力做多少事情,现在台湾讲的跟做的都不一样。他表示,先前拜访美国国防部时,被问及“台湾有办法实行募兵制吗?”,因为传统战争至少要撑两天,美国才有办法到,“喊‘台独’却取消征兵制?这是在干嘛?兵够不够?”政治凌驾专业都是讲假的。

   柯文哲认为,台湾需要美国帮忙,但不要去刺激中国,两岸关系务实处理会好很多,现在最大问题就是不够务实,都在喊假的。

   他说,以人民福祉当成最重要思考,两岸关系就很清楚,有句话说“惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大”,中国大陆会不会不仁?台湾会不会不智?“对方要怎么修理是他家的事,但你自己要够聪明”,不要意识形态太过分,该怎么办就怎么办,政治、经济与防务实力不够,就没办法谈判。

相关新闻
春节期间,“台独”收到了解放军定制的一首“楚歌”

“请海鸥转告我的兄弟姐妹,十五的明月才更圆更美……” “听阿里山的姑娘不断回味,她的温柔恰似日月潭水……” “太平洋的风吹拂我银头盔,未曾饮一杯我心已沉醉……” 农历己亥新年前夕,微信公众号“我们的天空”原创首发了一曲MV《我的战鹰绕着宝岛飞》。曲调颇温柔,歌词颇温...

蔡英文表“台独”决心求支持 老牌“台独”不挺:怕她选不上

蔡英文15日晚与“极独”聚会,全程说中国闽南方言。她扬言不会屈服、不怕威胁,要勇敢走、守护所谓“台湾主权”,并“拜托大家团结”支持她。 蔡英文参会 在场“台独”败类就此欢呼。不过,参会的辜宽敏、吴澧培等老牌“台独”仍表示不挺蔡连任。吴解释,这对她好、对“台湾”好,...

宋楚瑜欲访问大陆?其手下:柯文哲可与宋合作

据中评社报道,台南的亲民党人士李锦泉透露,宋楚瑜希望不久后访问大陆。他认为,宋或实现在坚持一中原则、共谋两岸和平协议上沟通对话。 宋柯互动 李锦泉还预期,柯文哲不会缺席2020选举,建议柯寻求与宋楚瑜合作,称这更能稳定两岸关系往“和平”方向发展。

20小时台湾高雄至福建泉州 节后首批农渔产品陆续运抵

“高雄购物泉州提货”有望实现 从高雄出发的货船,运载着大量农渔产品抵达石井港。(闽台农产品市场 供图) 台海网2月16日讯 据泉州网报道,这几天,装载着来自台湾高雄农渔产品的货运船,陆续抵达泉州南安石井港。据了解,2月11日,节后从高雄经过金门,运抵石井港的首批台湾农渔...