您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台陆委会拒大陆官员走访高雄 韩国瑜:陈明通真应该把脑袋打开

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  上海市台办主任李文辉16日将访问台北参加台北灯节,但岛内有消息传李文辉此行还想走访高雄却被台“行政院”及陆委会拒绝。对此,高雄市长韩国瑜16日直指,陆委会主委陈明通“应该把脑袋打开!”

韩国瑜

  2019台北灯节即将在16日晚举行,而上海市自从2016年首度参与后每年都不缺席,而李文辉此行也将与柯文哲一起点灯上海灯区。

  台北市长柯文哲表示,李文辉此行还要拜会台北市政府,上海和台北多年来进行很多次合作,定期互访是善意的表达。

  对于陆委会阻挠李文辉一行走访高雄,高雄市长韩国瑜大感不解,他反问,陆委会为何不同意?“不要这样对待,来者是客,台湾人一定要心胸打开”。

  韩国瑜最后再次强调,台湾一定要迎接四面八方各路好朋友,心胸打开处处是阳光,如果心胸封闭,处处都是障碍,“陆委会主委陈明通应该把脑袋打开来”。

  此前,民进党当局多次被曝收紧大陆官员赴台审查程序,2017年有台媒爆料,大陆中央、各省市台办人员赴台均被要求签署所谓切结书,同意台所谓“四不”的原则,即来台期间不得发表政治言论、不得接受媒体访问、不得有所谓统战行为,以及不得与原住民私下会面,而台湾相关部门会进行访视,随时掌握他们是否照行程走。

  而2018年,台陆委会又宣称,要严格审查大陆各级政府官员及相关人士赴台,扩大查办大陆以不同名义在台设立据点。

  对此,国台办发言人多次强调,扩大两岸的交流合作,推进两岸关系的和平发展,是符合两岸同胞的共同愿望和根本利益的。所以,我们一直在秉持“两岸一家亲”的理念,不断扩大和深化两岸的经济文化交流合作,扎实推进和落实31条措施,目的是为台胞台企提供更多更好的发展机遇,为台胞台企办实事办好事。反观民进党当局,却是在不断编织各种理由,阻挠和限制两岸交流和人员往来,不断地去设置障碍,实际上他们是在限制台湾同胞更多更好的发展机会,损害的是台湾同胞的根本利益。两岸关系好,台湾同胞就能获得更多更好的利益福祉,我想这是人人都知道的道理。民进党当局现在这种做法实际上是在走回头路,是在坏台湾同胞的好事,因此必然会遭到两岸同胞的共同反对。一段时间以来,两岸双方在两岸关系上的一些表现,谁是真正充满了自信,在修桥铺路,开放交流;谁却内心惴惴不安,一方面在筑高墙,一方面在修大坝,在搞“闭关锁岛”的举动。我想,老百姓都看的清清楚楚。

相关新闻
十几亿被挥霍 高雄议员:前市府把空污基金当"小金库"

国民党籍高雄市议员陈丽娜上政论节目。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄由民进党主政20多年的“前朝”高雄市府,在台面下还有很多市民不得而知的事情。关于高雄空污(空气污染)的问题,国民党籍高雄市议员陈丽娜就在政论节目爆料,在县市合并前“空污基金其实不少有十几...

“高雄发大财”引来税务部门盯上摊贩 网友轰:为“权力”饿死百姓

高雄爱河“金银河”灯会热闹非凡(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,首重“拼经济”,主打“货出得去,人进得来,高雄发大财”,所到之处人气爆棚。韩国瑜选后更用魅力做行销动力,让高雄爱河灯会破纪录,夜市摊贩也乐呵呵。但近日,摊贩却被...

柯文哲自比雍正:可以学习韩国瑜,他比较温暖

据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲近来频频被拿来与高雄市长韩国瑜比较,被问到韩国瑜是否成为假想敌或是舆论评估的标准?柯文哲说,“韩国瑜还是目前台湾在网络声量最高,常常是人家好的我们学习。”并肯定韩国瑜鼓动风潮、带动希望的能力。至于韩国瑜有什么可以学习的?...

被蔡英文酸 韩国瑜回应:踩我可以 2300万人何去何从

韩国瑜。(图片来源:中时电子报) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜近日与台湾地区领导人蔡英文不断隔空交火,唇枪舌战。日前,针对韩国瑜抛出的两岸见解,蔡英文又在脸谱网(facebook)上大酸“还以为多了好几位陆委会主委”。对此,韩国瑜在福德祠发红包时受访回应,“...

可以学习韩国瑜哪一点? 柯文哲:他比较温暖

据台湾《ETtoday新闻云》报道,台北市长柯文哲近来频频被拿来与高雄市长韩国瑜比较,被问到韩是否成为假想敌或是舆论评估的标准?柯说,“韩国瑜还是目前台湾在网络声量最高,常常是人家好的我们学习”,并肯定韩鼓动风潮、带动希望的能力;至于韩有什么可以学习的?柯说,“他(韩国瑜)比较温暖。”   柯文哲预计在228当天再次进行“一日双塔”活动,但此次分成两...