您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜出访行程细节遭曝光 台媒体人忧心:下次会是什么?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜预计2月24至27日远赴新加坡、马来西亚出访4天。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜预计2月24至27日远赴新加坡、马来西亚出访4天,希望双方能签订农渔产品商业合作契约,把高雄农渔产品卖出去,让农渔民收益稳定。不过,相关行程细节却遭亲绿媒体抢先曝光,具体到何日何时将与谁碰面、地点在哪、搭乘航班时程为何全都曝光。资深媒体人罗友志直呼:太危险啦!下次外泄的会是什么?

  罗友志在中天电视台《大政治大爆卦》节目指出,韩国瑜此行与对方商谈合作,很多事情事不能曝光的,商业接洽、政治协议这些行程都是机密,绝对要到双方见面之后才会曝光。

  罗友志分析参访行程公布分有三种层级,首先,新闻稿是大家都有的,就透过媒体跟大家讲。再来是出访手册,给媒体跟行程用的,让媒体先做功课,哪一个活动要跟、哪个时间有空档做新闻。最后,再细一点的东西是国安团队才知道的,绝对不可能外流的,例如航班号码、不公开行程、私人处所等等。

  罗友志指出,韩国瑜这次参访行程被流出来,下次外泄的会是什么?他担心韩国瑜要如何做下去,例如安全问题,如果有心人在行程曝光后堵到韩国瑜,那怎么办?

  网友对此亦留言:“敢这样泄漏公文,要严办处理不可轻饶!或革职!公职高考进来备用的人很多!不必要用此类垃圾和废物!好坏黑白不分蠢货!”“早就在后援会提醒韩国瑜了,包括就职手稿曝光,很多事情没宣布却准确的让媒体知道,这种事是有害无益的,韩国瑜真的要清一清,抓内鬼”。

相关新闻
高雄市长官邸惊见百万现金?韩国瑜回应了!

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜稍早前接受媒体联访时,有媒体询问,市长官邸发现100万现金,韩国瑜是否知情?韩国瑜说,“我也是刚刚才听到,如果属实会请警察局照程序处理”。此一事件引发网友热烈讨论,有人直指是“前市长陈菊现金藏太多,以至于搬家忘记带走”,有人庆幸韩国瑜还好没去住。   网友joulin在岛内知名网络论坛批踢踢发文表示,韩国瑜市...

王金平今表态一定选2020 ,韩国瑜回应当副手:别开玩笑了

【环球网综合报道】近日,关于国民党籍台前“立法院长”王金平参选2020年台湾地区领导人的话题在岛内持续升温。今天(11日),再被追问是否参选,王金平给出明确答案说,“是,一定选”。 王金平(左)韩国瑜(右)(来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《联合报》11日报道,王金平今天...

高雄市长韩国瑜:商家哄抬物价将列入不推荐名单

据台湾《联合报》报道,2019年春节高雄游客量大增,但有观光客抱怨在旗津某海产店用餐,一盘烤凤螺竟要价500元(新台币,下同),网友声援要求“市长究办”。高雄市长韩国瑜10日回应,若有从业者哄抬物价屡劝不改,会列入不推荐名单。    据报道,韩国瑜表示,大家愿意来高雄,对高雄一定是一件好事,有人可能一辈子就来高雄一、两次,一定要让他们对高雄有美好印象。...

韩冰拜年被包围 小朋友喊:我要投韩国瑜当领导人

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜的女儿韩冰,10日首度独挑大梁替老爸跑初六行程,在鼓山代天宫发红包,民众看到是韩冰来纷纷热情包围,人气不输老爸,更收服了一票小粉丝。小朋友更热情地祝韩市长呷百二,还说等长大后要投他当领导人。   据报道,韩冰搭车离开前,降下车窗与民众挥手说再见直到最后一刻,与爸爸韩国瑜一模一样。韩冰表示,因为韩市长的行...

支持韩国瑜选2020?卢秀燕:只要能选赢 不管他是谁

据台湾《中时电子报》报道,台中市府新春上班第一天,媒体就追着市长卢秀燕问,是否支持高雄市长韩国瑜选2020?当事人若无意愿,要不要也列入全民调?卢秀燕表示,要找出一个胜选的参选人,选赢最重要,要能够选赢,不管他是谁,不管他是届任有公职的,或是卸任无公职的,只要能够选赢,都有获得支持的机会;若无参选意愿?卢则强调,当台湾、当国民党需要你的时候,...