您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020是3个男人战争?学者分析国民党胜利方程式

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,即将到来的2020“大选”,最后将是哪些人对决,始终是外界讨论焦点。台湾铭传大学广电系系主任杜圣聪则认为,2020要有戏,必须是三个男人的战争,也就是无党籍台北市长柯文哲、前“行政院长”赖清德、国民党主席吴敦义或前新北市长朱立伦。他说国民党要会操作才有机会,且必须是最典型打法。

   据报道,2020“大选”,外界都在揣测谁将出马!国民党除了四个太阳外,“九合一”选举中大胜的高雄市长韩国瑜声量仍未减,是否角逐参选2020也引发讨论。台北市议员王世坚曾表示,若韩国瑜有意角逐,国民党的四个太阳都不是他对手。

   然而,据了解,杜圣聪认为,2020要有戏,就必须是三个男人的战争,也就是柯文哲、赖清德、朱立伦或吴敦义。他说按照现在的民调,国民党要会操作才有机会,且必须是最典型的打法,如同“九合一”选举时新竹县的打法。

   杜圣聪分析,新竹县打法的特征是形象、网络虽输,但国民党的组织绵密,大打组织泥巴战,最后不停造势,典型的“板凳深度”割喉割到断,把最被看好的徐欣莹宰掉。

   要动员到国民党所有的末梢神经组织,非吴敦义莫属。不过杜圣聪说吴的问题在于人缘不好、民调差,即便知道这个必胜方程式,也不太可能是吴出马,若是吴敦义出来搭配前“行政院长”张善政,再加码未来“行政院长”是李鸿源,就有机会。

相关新闻
支持韩国瑜选2020?卢秀燕:只要能选赢 不管他是谁

据台湾《中时电子报》报道,台中市府新春上班第一天,媒体就追着市长卢秀燕问,是否支持高雄市长韩国瑜选2020?当事人若无意愿,要不要也列入全民调?卢秀燕表示,要找出一个胜选的参选人,选赢最重要,要能够选赢,不管他是谁,不管他是届任有公职的,或是卸任无公职的,只要能够选赢,都有获得支持的机会;若无参选意愿?卢则强调,当台湾、当国民党需要你的时候,...

韩国瑜参选2020?台学者预言:若发生这事蓝稳赢

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜刚选上高雄市长,由于“韩流”不减,又被拱参选2020“大位”,台湾文化大学新闻系教授胡幼伟预言,如果老韩带出来的高雄热闹景象能一直持续到明年元月,而且新闻热度不减,不管他选不选2020,民进党不管推谁出来选,都会落败!   据报道,胡幼伟在脸书发文指出,老蔡当领导人后做的政治实验是:如果台湾坚拒“九二共识”,能不能也...

礼让蔡英文?柯文哲:活在世界上本来就没有谁欠谁

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲是否参选2020始终未松口,柯妈妈去年表态支持蔡英文竞选连任,不过春节期间被问到明年是否礼让蔡时,她改口表示“大家不相欠”,加上柯2月中将赴台中会柯粉,母子俩一言一行引发联想。对此,柯文哲11日受访说,“活在世界上本来就没有谁欠谁,Take it easy放轻松一点就好!”   据报道,柯文哲11日上午出席哲北市议会新春...

​王金平公开表态将参选2020 回应用韩国瑜当副手

王金平(图源:台媒)   海外网2月10日电 农历春节假期的最后一天,台湾前“立法院长”王金平10日一早到台北市关渡宫参拜发红包,当媒体再度问参选2020的问题,以及是否会提前宣布参选时,王金平表示,私下已经决定好宣布的时间了,并说不出一个月就会宣布。同时,外界还揣测王是否...

参选2020?大年初五王金平给了不一样的答案

今天(9日)是大年初五,台前“立法院长”王金平前往台中大甲镇澜宫发红包,有媒体追问何时宣布参选2020年台湾地区领导人,王金平今天的回答与往常不一样。 王金平(来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》9日报道,王金平今天前往台中大甲镇澜宫发红包,他表示,这次特别来祈求妈祖,保佑风调雨顺、两岸和平、经济发展、大家大发财、过一个平安喜乐的日子。 自“九合...